Knusprige Ofenkartoffeln

  • Vorbereitung
    10 Minuten



  • Zubereitung
    15 Minuten
  • Gesamtzeit
    1 Stunde




Zutaten

  • 1 kg Kleine Kartoffeln
  • 1 Tüte Backpulver
  • 2 EL Olivenöl

Gewürze

  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1 EL Rosmarin

Zubereitung

  1. 1
    Kartoffeln schälen und in die gewünschte Größe schneiden.
  2. 2
    Kartoffeln in einem Topf mit Wasser und mit der Tüte Backpulver circa 10-15 Minuten kochen.
  3. 3
    Wasser abgießen, etwas Olivenöl zugeben, Deckel auf den Topf und schütteln, sodass die Oberfläche „matschig wird".
  4. 4
    Würzen und nochmal schütteln.
  5. 5
    Auf einem Backblech verteilen und nochmal 35 Minuten in den Ofen

Tipps

    Dazu passt: ein leckerer Quarkdip oder Sourcream
  1. Wir haben den Ofen auf 180 Grad geheizt, aber denkt dran jeder Ofen heizt anders.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating