Zucchini Pommes (einfaches Rezept)
In unserem Zucchini Rezept werden frische Zucchini verwendet welche mit einer knackigen Kruste veredelt werden.
Sie eignen sich perfekt als Snack oder als Beilage zu Deinen Lieblingsgerichten. Außerdem bin ich mir sicher, dass man damit auch den ein oder anderen Gemüse Feind überzeugen kann.
Für dieses Herbstrezept eignen sich am besten frische Zucchini. Wenn es dir möglich ist, empfehle ich dir eine Zucchini in Bio-Qualität zu kaufen, das macht geschmacklich sehr viel her.
Verwendest du eine Zucchini aus dem eigenem Garten, mache unbedingt den Bittertest.
Was ist der Bittertest bei der Zucchini?
Eigens angebaute Zucchini können giftige Bitterstoffe ausbilden. Probiere ein kleines Stück der rohen Frucht. Schmeckt die Zucchini bitter, ausspucken und Frucht entsorgen.
Was esse ich zu den Zucchini Pommes?
Ich beträufle die Zucchini Sticks am liebsten mit etwas frischer Zitrone und dippe sie in eine leckere Knoblauchsoße. Zu Zucchini Pommes passt auch Sour Cream sehr gut.
Entweder du isst die Zucchini Pommes als Hauptgericht oder du isst sie als Beilage. Zucchini Pommes passen sehr gut zu gebratenem Fleisch.
Du hast noch mehr Zucchini und fragst dich- was mach ich mit den ganzen Zucchinis aus dem Garten?
Hier findest du noch mehr leckere Zucchini Rezepte.
Ist dieses Rezept Meal Prep geeignet?
Nein, dieses Zucchini Rezept schmeckt am besten, wenn es frisch zubereitet ist.
Ist Zucchini kalorienarm?
Ja, Zucchinis haben nur 17 Kalorien auf 100 Gramm. Beachte, dass sie aber noch i umhüllt und gebraten werden. Die Zucchini selbst sind kalorienarm, die restlichen Zutaten sind es nicht.
Kann ich die Zucchini Pommes auch im Ofen zubereiten?
Ja, das funktioniert auch sehr gut. Einfach auf ein Blech mit Backpapier legen und bei 200 Grad Ober und Unter Hitze backen
Jetzt wünsche ich dir viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
-
Vorbereitung
5 Minuten
2
-
Zubereitung
10 Minuten -
Gesamtzeit
15 Minuten
2
Zutaten
-
1 Stück Zucchini
-
2 Stück Eier
-
2 EL Weizenmehl
-
150 g Paniermehl
Gewürze
-
1 Prise Salz&Pfeffer
Zubereitung
-
1Zucchini teilen und die Hälften in Pommes schneiden
-
2Eine Panierstraße bauen aus einem Teller verquirltem Ei, einem Teller Mehl und einem Teller Paniermehl.
-
3Dann gehen die Sticks zuerst ins Mehl, ab in die Eier und zum Schluss ins Paniermehl
-
4Eine gut beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe mit Öl erhitzen und Sticks ausbacken
Tipps
-
Optional: Sesam
-
Das Mehl für die Panierstraße kannst Du gleich mit etwas Salz und Pfeffer würzen.