Köttbullar Gnocchi Pfanne
Köttbullar mal anders – wer liebt sie nicht diese kleinen schwedischen Bällchen. Unsere Köttbullar, hergestellt aus saftigem Rindfleisch und Gewürzen, werden zusammen mit frischen Gnocchi in einer Pfanne zubereitet.
Diese einfache und schnelle Rezept ist perfekt für einen stressigen Abend oder ein schnelles Mittagessen. Ein perfektes Herbst Rezept.
Klassisch isst man die Köttbullar mit Kartoffeln oder Pommes. Wir dachten uns das muss doch auch mit Gnocchi funktionieren. Und ich sage es euch – es ist unglaublich lecker geworden.
Die Kombination aus den saftigen Bällchen mit der cremigen Pilzsoße, den samtigen Gnocchi und dem Preiselbeertopping – ein absolutes Lieblingsrezept und schnell zubereitet ist es auch.
Die Hackbällchen kannst du klassisch in einer Pfanne braten, ich empfehle dir die Hackbällchen im Airfryer zuzubereiten. Das hat den Vorteil, dass du kein extra Fett brauchst und vor allem fallen sie nicht so schnell auseinander wie in der Pfanne. Und sie bleiben besonders schön rund.
Hast du keinen Airfryer kannst du die Hackbällchen aus alternativ im Ofen garen.
Welche Gnocchi Sorte verwende ich am besten?
Bei den Gnocchi achte ich immer auf die runden Gnocchi, schau sie dir gerne mal auf dem Bild genau an, diese Gnocchi gibt es, meine ich, von zwei verschiedenen Marken. Du findest sie im Supermarkt im Kühlregal und nicht bei den trockenen Zutaten wie bei den Nudeln.
Diese Gnocchi sind perfekt für leckere Gnocchi Rezepte und machen einen enormen Geschmacksunterschied zu den trockenen Gnocchi.
Mich erinnern sie geschmacklich an Mini-Knödel.
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Welche Sahne nutze ich für das Rezept?
Ich nehme gerne die fettreduzierte Sahne, so wird das Rezept schnell ein kalorienarmes Rezept. Hier nehme ich Kochsahne mit max. 15% Fettanteil.
Ist das Rezept Meal Prep geeignet?
Ja, die Gnocchi Pfanne kannst du 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren und dann erwärmen, wenn du es dir schmecken lassen möchtest.
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Vorbereitung
10 Minuten
2
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Zubereitung
10 Minuten -
Gesamtzeit
30 Minuten
2
Zutaten
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350 g Gnocchi
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250 g Frische Pilze in Scheiben
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1 Stück Zwiebel in Ringen
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200 ml Kochsahne
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200 ml Rinderbrühe
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1 EL Olivenöl
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400 g Gemischtes Hackfleisch
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2 EL Semmelbrösel
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2 EL frische Petersilie gehackt
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1 Stück Ei
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1 EL Preiselbeeren
Gewürze
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1 TL Senf
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1 Prise Salz & Pfeffer
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1 Prise Muskat
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0.5 TL Majoran
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1 Prise Knoblauch
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0.5 TL Zucker
Zubereitung
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1Hackfleisch mit Semmelbrösel, 2 EL gehackte Petersilie, 1 Ei, Salz&Pfeffer, 1 TL Senf vermengen und Bällchen daraus formen.
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215 Minuten auf 180Grad in der Heißluftfriteuse garen (Im Backofen funktioniert es auch).
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3Zwiebeln und Pilze in etwas Olivenöl glasig anbraten.
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4Kochsahne und Brühe zugeben. Frische Gnocchi zugeben. Mit den Gewürzen abschmecken.
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5Fertige Hackbällchen unterrühren.
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6Frische Petersilie darüber geben, mit Preiselbeeren toppen und ich wünsche dir einen guten Appetit.
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