Mac n Cheese Rezept
Mac 'n' Cheese ist ein absoluter Klassiker – wenn ich mir das ein oder andere Rezept anschaue, denke ich mir immer, Mensch das ist aber ganz schön fettig.
Hier Käse, da Käse und am besten nochmal mit Käse überbacken- so schreibt es das amerikanische Originalrezept.
Ich möchte eine käsige Soße, aber dennoch nicht nach drei Bissen satt sein und Bauchschmerzen haben.
Ich liebe Rezepte mit Brokkoli, deswegen fügen wir in unser Mac n Cheese Rezept Brokkoli hinzu, so hat man in dem Gericht ein paar Vitamine und Nährstoffe und ein bisschen Volumenfood. Außerdem sieht es gut aus .
Unser Mac and Cheese Rezept ist schnell und einfach gekocht und schmeckt der ganzen Familie.
Hier findest du noch mehr Rezepte mit Brokkoli.
Was kann ich anstelle von Brokkoli verwenden?
Im Prinzip passt alles an Gemüse in ein Mac n Cheese Rezept, hier meine liebsten Gemüsesorten, um mein Mac n Cheese aufzupeppen.
1. Tomaten oder Paprika
2. Brokkoli oder Blumenkohl
3. Möhren oder Lauch
4. Erbsen oder Bohnen
5. Kräuter wie Petersilie oder Liebstöckel
Welche Nudeln verwende ich für ein Mac and Cheese Rezept?
Wie der Name des Rezeptes es schon verrät, nehmen wir Maccheroni für unser Mac n´ Cheese.
Als Alternative Nudeln für Mac n Cheese nehme ich auch gerne Penne oder Linguine.
Ist Mac n Cheese Meal Prep geeignet?
Jein, du kannst es im Kühlschrank ohne Probleme mehrere Tage lagern und dir dann erhitzen.
Ich empfehle hier immer vor dem Erhitzen noch einen kleinen Schluck Milch hinzuzugeben, da es sonst sehr dickflüssig wird.
Beachte aber immer, dass durch das erneute erhitzen die Nudeln nicht mehr al dente sind. Wenn ich für mehrere Tage koche, bewahre ich mir meistens nur die Soße im Kühlschrank auf und koche die Nudeln frisch. Die Soße kannst du auch gut einfrieren.
Welchen Käse nehme ich für Mac n´ Cheese?
Ich nehme am liebsten einen Cheddar Käse für den Makkaroni, wenn ich extra dafür einkaufen gehe. Ansonsten mache ich gerne ein Resteverwertung Rezept aus den Mac and Cheese. Ich nehme all den Käse der offen ist, egal ob ein offener Frischkäse, der übrige Streukäse von der Pizza vom Vorabend oder den alten Gouda vom Frühstück. Ich hau da alles rein 😀 und es schmeckt immer gut.
Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachkochen, einen guten Appetit und freue mich über eine Bewertung, wenn es dir genauso gut geschmeckt hat wie uns.
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Vorbereitung
5 Minuten
2
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Zubereitung
15 Minuten -
Gesamtzeit
20 Minuten
685kcal
2
Zutaten
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250 g Macaroni
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200 ml Kochsahne
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1 EL Schmelzkäse
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50 g Mozzarella light
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1 Stück Zwiebel gehackt
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50 g geriebener Cheddar
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200 g Brokkoli
Gewürze
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1 TL Brühe
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1 Prise Muskat
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1 Prise Salz
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1 Prise Pfeffer
Zubereitung
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1Pasta nach Packungsanweisung kochen.
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2Zwiebeln anbraten und mit Kochsahne aufgießen.
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3Gewürze und eine Kelle Pasta Wasser zugeben.
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4Einen guten Esslöffel Schmelzkäse einrühren.
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5Brokkoli zugeben.
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6Pasta zugeben und Streukäse einrühren.
Tipps
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Wer mag kann beim Schmelzkäse auch etwas großzügiger sein.
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Beim Brokkoli kannst Du auch gerne den aus Truhe nehmen.