Maulwurfkuchen im Glas
Ich will euch heute mal zeigen, dass ein Dessert Rezept auch einfach sein kann.
Du brauchst nicht viele Zutaten und vielleicht hast Du ja noch ein paar Bananen, die überreif sind.
Also ist es sozusagen noch eine gute Resteverwertung.
Um es so einfach wie möglich zu machen, habe ich mich für einen Schoko Muffin entschieden, wenn Du Dir lieber selbst was anrühren möchtest- mach das gerne- der Muffin soll nur zeigen, dass Du den Maulwurfkuchen so einfach wie möglich zubereiten kannst.
Du kannst als Basis natürlich auch jeden anderen Muffin oder Kuchen verwenden- es kommt am Ende auf die Quarkcreme mit dem Joghurt an- diese leckere Creme dominiert das Dessert.
Mit einem Spritzer Zitrone bekommst Du zu der Süße des Kuchens auch etwas Säure, was das ganze abrundet.
Die Schokosplitter geben noch einen extra Schokokick und wenn Du den Kuchen im Glas jetzt noch schön anordnest, dann hast Du einen sehr leckeren Nachtisch und auch Hingucker.
-
Vorbereitung
5 Minuten
2
-
Zubereitung
5 Minuten -
Gesamtzeit
15 Minuten
2
Zutaten
-
1 Stück Banane
-
1 Stück Schokomuffin
-
250 g Magerquark
-
150 g Griechischen Joghurt
-
1 Schluck Selter mit Sprudel
-
1 Stück Saft einer halben Zitrone
Gewürze
-
1 TL Geraspelte Schokolade
-
2 EL Zucker
Zubereitung
-
1Muffin zerkrümeln und auf dem Boden der Gläser verteilen.
-
2Die Bananen in Scheiben schneiden und im Kreis ans Glas legen.
-
3Eine Creme aus Quark, Joghurt, Selter, Zuckerersatz und Zitrone anrühren und die Schokoraspeln unterheben.
-
4Die Creme ins Glas geben und mit den restlichen Krümeln, Banane und Minze dekorieren.
Tipps
-
Für die Deko nimmst Du etwas Minze.