Mediterrane One Pot Pasta

Hier findest du eine leckere mediterrane One Pot Pasta mit frischem Gemüse wie Tomaten und Zucchini. Das Rezept ist abwandelbar, schnell gekocht und mit wenigen Zutaten zubereitet. Los geht´s:

Was ist eigentlich eine One Pot Pasta?

Wenn man eine One Pot Pasta kocht wird die Pasta in einer Pfanne zubereitet. Die Nudeln kochen in der Soße und werden nicht separat in einem Topf gekocht.

One Pot Pasta Rezepte eignen sich perfekt für schnelle und einfache Pasta Rezepte.

Ebenso sind One Pot Rezepte super für Kochanfäger geeignet, da man nicht so viel auf einmal im Blick behalten muss.

Wir haben uns heute für ein mediterranes Rezept entschieden.

Bei dieser schnellen One Pot Pasta kannst du variieren und das Gemüse verwenden, welches du noch im Kühlschrank hast, auch Paprika oder Aubergine passt hier sehr gut.

Unser Pasta Rezept ist eine vegetarische One Pot Pasta – möchtest du gerne etwas Fleisch zufügen, empfehlen wir dir Geflügelfleisch.

Wir haben als Topping noch etwas Mozzarella genommen, den könnte man auch beispielsweise durch Parmesan ersetzen.

Dieses Rezept ist ein tolles spät Sommer Rezept, da du die letzte Ernte aus dem Garten verwenden kannst.

Hier häuft sich zum Sommerende gerne mal die ein oder andere Paprika, Zucchini oder Tomate und man fragt sich – was soll ich mit meinem Gemüse aus dem Garten kochen?

Dafür eignen sich solche Rezepte perfekt.

Ich wünsche dir viel Spaß mit dem Rezept, wenn es dir genauso gut wie mir geschmeckt hat, lass es uns wissen. 

Wir freuen uns immer über eine Bewertung und Kommentar hier auf diesem Blog.

Hier findest du weitere leckere One Pot Gerichte

  • Vorbereitung
    5 Minuten


    3
  • Zubereitung
    10 Minuten
  • Gesamtzeit
    25 Minuten

    550kcal



    3

Zutaten

  • 300 g trockene Pasta
  • 1 Stück Zucchini gewürfelt
  • 0.5 Stück Paprika gestiftet
  • 20 Stück Cherrytomaten
  • 1 Stück große Zwiebel
  • 1 Stück Zehe gehackter Knoblauch
  • 1 Stück Mozzarella light
  • 200 ml Kochsahne
  • 1 EL Tomatenmark

Gewürze

  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 Topping frischer Basilikum

Zubereitung

  1. 1
    Alle Zutaten bis auf die Sahne und die Mozarellakugeln in eine Pfanne geben
  2. 2
    Pfanne mit Wasser aufgießen bis alles bedeckt ist. Gemüsebrühe und Tomatenmark einrühren.
  3. 3
    Sind die Nudeln fast gar Sahne zugeben
  4. 4
    Mit den Gewürzen abschmecken und nochmal kurz aufkochen lassen
  5. 5
    Kurz vor dem Servieren die Mozzarellakugeln zugeben

Tipps

    Wenn du eine Knoblauchpresse hast ist es immer besser diesen auch zu pressen anstatt zu hacken.
  1. Die Zucchini Mittelgroß.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating