One Pot Pasta vegetarisch

Hier findest du eine leckere mediterrane One Pot Pasta mit frischem Gemüse wie Tomaten und Zucchini. Es ist ein einfaches Rezept sowie ein schnelles Mittagessen oder Abendessen - schmeckt der ganzen Familie. Das Rezept ist abwandelbar, schnell gekocht und mit wenigen Zutaten zubereitet. In diesem Rezept werden zu den Nudeln Tomate und Mozzarella verwendet. Du kannst den Mozzarella auch sehr gut mit Feta ersetzen. Los geht´s:

Was ist eigentlich eine One Pot Pasta?

Wenn man eine One Pot Pasta kocht wird die Pasta in einer Pfanne zubereitet. Die Nudeln kochen in der Soße und werden nicht separat in einem Topf gekocht.

One Pot Pasta Rezepte eignen sich perfekt für schnelle und einfache Pasta Rezepte.

Ebenso sind One Pot Rezepte super für Kochanfäger geeignet, da man nicht so viel auf einmal im Blick behalten muss.

Wir haben uns heute für ein mediterranes Rezept entschieden.

Bei dieser schnellen One Pot Pasta kannst du variieren und das Gemüse verwenden, welches du noch im Kühlschrank hast, auch Paprika oder Aubergine passt hier sehr gut.

Unser Pasta Rezept ist eine vegetarische One Pot Pasta – möchtest du gerne etwas Fleisch zufügen, empfehlen wir dir Geflügelfleisch.

Wir haben als Topping noch etwas Mozzarella genommen, den könnte man auch beispielsweise durch Parmesan ersetzen.

Dieses Rezept ist ein tolles spät Sommer Rezept, da du die letzte Ernte aus dem Garten verwenden kannst.

Hier häuft sich zum Sommerende gerne mal die ein oder andere Paprika, Zucchini oder Tomate und man fragt sich – was soll ich mit meinem Gemüse aus dem Garten kochen?

Dafür eignen sich solche Rezepte perfekt.

Ich wünsche dir viel Spaß mit dem Rezept, wenn es dir genauso gut wie mir geschmeckt hat, lass es uns wissen. 

Wir freuen uns immer über eine Bewertung und Kommentar hier auf diesem Blog.

Hier findest du weitere leckere One Pot Gerichte

  • Vorbereitung
    5 Minuten


    3
  • Zubereitung
    10 Minuten
  • Gesamtzeit
    25 Minuten

    550kcal



    3

Zutaten

  • 300 g trockene Pasta
  • 200 g Zucchini gewürfelt
  • 0.5 Paprika gestiftet
  • 20 Cherrytomaten
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Zehe gehackter Knoblauch
  • 1 ganzer Mozzarella light
  • 200 ml Kochsahne
  • 1 EL Tomatenmark

Gewürze

  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 Topping frischer Basilikum

Zubereitung

  1. 1
    Alle Zutaten bis auf die Sahne und die Mozarellakugeln in eine Pfanne geben
  2. 2
    Pfanne mit Wasser aufgießen bis alles bedeckt ist. Gemüsebrühe und Tomatenmark einrühren.
  3. 3
    Sind die Nudeln fast gar Sahne zugeben
  4. 4
    Mit den Gewürzen abschmecken und nochmal kurz aufkochen lassen
  5. 5
    Kurz vor dem Servieren die Mozzarellakugeln zugeben

Tipps

    Wenn du eine Knoblauchpresse hast ist es immer besser diesen auch zu pressen anstatt zu hacken.
  1. Die Zucchini Mittelgroß.

3 Kommentare zu “One Pot Pasta vegetarisch”

5 Sterne
Ein sehr schönes Rezept und geschmacklich eine Wucht!
Aber bin ich die einzige, die die Mengenangaben nicht verstanden hat?!
Wofür steht die erste Zahl? Und soll ich wirklich 100 Stücke Zucchini abzählen 🤭?
Ich habe einfach alles geschnibbelt, was ich hatte! Okay, meine Pfanne ist dann etwas übergelaufen und es gab eine Riesen Sauerei auf dem Herd, aber das Gericht an sich führte zu großer Zufriedenheit bei meiner Familie☺️.
Vielen Dank!

Liebe Petra- als erstes wieder mal liebsten Dank für deine Bewertung und Deinen Kommentar.
Ojemine- das ist tatsächlich noch ein älteres Rezept- da war das ganze System noch nicht so ganz ausgereift.
Ich habe das Rezept angeglichen.
Sollte Dir ein weiteres Rezept mit merkwürdigen Mengenangaben über den Weg laufen- melde dich gerne dazu.
Ganz viel Sonne für Dich 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating