Pasta mit Hackfleischsoße

Hier findest du ein super einfaches und schnelles Rezept für Nudeln mit Hackfleischsoße. Unser schnelles Rezept ist gelingsicher und mit wenigen Zutaten bekommst du jeden am Tisch satt. Dieses schnelle Abendessen schmeckt Groß-und Klein, ein absoluter Muss für alle Fans von Rezepten mit Hackfleisch. Wir haben alle Zutaten aus der klassischen Bolognese übernommen und unsere Tomatensoße mit Frischkäse verfeinert. Lasst uns starten.

Ich habe immer nach einer schnellen Alternative zu der Hackfleischsoße aus der Tüte gesucht, nach dem Motto fix ohne fix oder Kochen ohne Tütchen.

Unsere Hackfleischsoße soll nicht nur einfach und schnell gehen, sondern auch noch lecker sein und mit so wenig Aufwand wie möglich gelingen.

Natürlich ist dieses Rezept nicht mit einer original italienischen Bolognese zu vergleichen, aber das ist in diesem Rezept auch nicht unser Anspruch. Hier wollen wir mit einfachen Zutaten ein leckeres Mittagessen für die ganze Familie kochen.

 

 

 

Kann ich auch anderes Fleisch verwenden?

Ja- du kannst natürlich auch nur Rinderhackfleisch nehmen oder auch Lammfleisch. Von Geflügel Hackfleisch würden wir dir abraten.

Unsere Empfehlung ist hier gemischtes Hackfleisch, da es nicht so trocken wie Rinderhackfleisch wird.

 

 

 

Warum macht man Milch oder wie in unserem Fall Frischkäse mit in die Soße?

In der originalen Bolognese kommt zum Schluss immer ein Schluck Milch oder Sahne mit rein, das macht die Soße cremiger und natürlich auch geschmacksintensiver, denn wie wir alle wissen ist Fett ein Geschmacksträger.

 

 

 

Kann ich die Hackfleischsoße auch einfrieren? Ist die Soße für Meal Prep geeignet?

Ja- du kannst unsere Hackfleischsoße einfrieren.

Unsere schnelle Bolognese hält sich bei -18 grad 3 Wochen.

Solltest du deine Mahlzeiten für die Woche vorkochen, ist unser Nudelgericht 3 Tage haltbar, wenn die Soße im Kühlschrank aufbewahrt wird.

Somit hast du immer ein leckeres Essen zum Feierabend welches du nur aufwärmen musst.

 

 

 

Kann ich das Rezept auch Vegetarisch zubereiten?

Ja, du kannst unser Hackfleisch im Rezept durch vegane Fertigprodukte oder zum Beispiel Linsen ersetzen. Unser Hackfleisch im Rezept kannst du 1:1 durch einen veganen Ersatz austauschen. Linsen sind der absolute Klassiker für Hackfleischersatz.

 

 

 

Hier findest du weitere leckere Rezepte mit Hackfleisch

 

 

Wir freuen uns über eine Bewertung falls du es nachgekocht hast und es dir genauso gut wie uns geschmeckt hat.

  • Vorbereitung
    10 Minuten


    2
  • Zubereitung
    10 Minuten
  • Gesamtzeit
    30 Minuten



    2

Zutaten

  • 200 g trockene Pasta
  • 1 Stück Zwiebel gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Gemischtes Hackfleisch
  • 400 g Passierte Tomaten
  • 150 g Sahniger Frischkäse
  • 1 EL Tomatenmark

Gewürze

  • 1 Prise Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Tl Honig
  • 1 TL Zucker

Zubereitung

  1. 1
    Pasta nach Packungsanweisung kochen.
  2. 2
    Zwiebeln und Tomatenmark in etwas Öl glasig anbraten. Nach circa 5 Minuten aus der Pfanne nehmen.
  3. 3
    Hackfleisch anbraten und etwas salzen.
  4. 4
    Zwiebeln zurück geben und mit den passierten Tomaten aufgießen
  5. 5
    Frischkäse, Honig und Zucker zugeben.
  6. 6
    Pfeffern nach Geschmack.
  7. 7
    Aufkochen und schmecken lassen.

Tipps

    Statt des Honigs und Zuckers kannst du Agavendicksaft nehmen, davon dann aber 3 EL.

8 Kommentare zu “Pasta mit Hackfleischsoße”

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