Pasta mit Kürbissoße und Feta

Die Kürbissaison hat begonnen. Endlich gibt es wieder viele verschiedene Rezepte mit Kürbis. Heute machen wir eine cremige Kürbissoße mit Feta für Pasta – das schmeckt der ganzen Familie. Ein leckeres Herbstrezept. In dem Rezept kannst du viel saisonales Gemüse aus deinem Garten verarbeiten. Los geht´s.

 

In dem Rezept kannst du viel saisonales Gemüse aus deinem Garten verarbeiten. Los geht´s.

 

 

Der Hokkaido Kürbis ist definitiv einer meiner Lieblings-Kürbisse. Das hat einen bestimmten Grund, man kann die Schale beim Kochen dran lassen. Egal ob du den Kürbis in einer Soße verwendest oder ob du ihn beispielsweise als Kürbis Pommes isst.

 

 

Außerdem sieht er einfach nach einem typischen Kürbis, wie man ihn sich vorstellt, aus.

 

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Mein Lieblingssuppe ist schon immer die Kürbissuppe gewesen, wir dachten uns, warum nicht einfach mit Nudeln kombinieren. Und Tada fertig ist das Pasta Rezept mit Kürbis. Ich bin mir sicher, so kann man auch Kindern etwas Gemüse unterschmuggeln, denn Nudeln gehen doch immer, oder?

 

Ich mache das schon immer so, wenn jemand ein Gemüse oder zum Beispiel Zwiebeln nicht mag, einfach pürieren und zack merkt man es nicht mehr – nur der Geschmack, der profitiert natürlich davon.

 

Kürbis und Feta passen schon immer gut zusammen, also haben wir den Feta direkt mit ins Rezept aufgenommen.

 

Ab Ende August kannst du die ersten Kürbisse im Supermarkt als saisonales Gemüse günstig kaufen.

Wenn es dir möglich ist, empfehle ich dir immer ein Bio-Kürbis zu kaufen, das macht geschmacklich

einiges aus.

 

 

Warum macht man in Soßen für Pasta eine Kelle des Nudelwassers?

 

Nudeln enthalten Stärke, beim Kochen wird die Stärke in das Wasser abgegeben. Wenn du eine Kelle Pasta Wasser in die Soße gibst, kannst du deine Soße damit binden und sie erhält eine schönere Konsistenz.

 

 

Kann ich auch einen anderen Kürbis für das Rezept verwenden?

 

Ja das ist kein Problem, du kannst beispielweise auch einen Butternut Kürbis verwenden. Beachte hier nur, dass du ihn vorher schälen musst.

 

 

Gibt es eine Alternative zum Feta?

 

Ja, wenn du Fetakäse nicht gerne isst, kannst du auch Frischkäse verwenden. Hier würde ich nur am Ende etwas mehr Salz verwenden, da der Frischkäse nicht so salzig wie der Fetakäse ist.

 

 

Welche Gewürze passen zum Hokkaido Kürbis?

 

Ich verwende für die Grundwürze Salz und Pfeffer. Ansonsten kommt bei mir in jedes Kürbisrezept eine Prise Muskat und etwas Petersilie. Mit Paprika oder Chili kannst du noch eine pikante Note erreichen.

 

 

Ist Hokkaido Kürbis kalorienarm?

 

Ja, der Hokkaido Kürbis hat 63 Kalorien auf 100 Gramm Kürbis und ist somit kalorienarm. Zum Vergleich: Kartoffeln haben 73 Kalorien auf 100 Gramm. Der Muskatkürbis ist der kalorienärmste Kürbis mit 24 Kalorien auf 100 Gramm. Der beliebte Butternut Kürbis hat 45 Kalorien auf 100 Gramm.

 

 

Kann man die Schale beim Hokkaido Kürbis dran lassen?

 

Wie oben schon genannt kannst du den Hokkaido Kürbis komplett verwerten und die Schale dran lassen. Du kannst sogar die Kürbiskerne behalten und rösten oder karamellisieren.

 

 

Jetzt wünsche ich dir viel Spaß mit dem Rezept und freue mich über eine Bewertung, wenn du es nachgekocht hast.

 

  • Vorbereitung
    10 Minuten


    3
  • Zubereitung
    30 Minuten
  • Gesamtzeit
    45 Minuten



    3

Zutaten

  • 400 g Hokkaido Kürbis
  • 1 Stück Rote Zwiebel
  • 0.5 Stück Rote Paprika
  • 100 g Fetakäse
  • 7 Stück Cherrytomaten
  • 1 Stück Zehe Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 ml Kochsahne
  • 300 g trockene Pasta

Gewürze

  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 EL frische Petersilie

Zubereitung

  1. 1
    Gemüse grob klein schneiden und zusammen mit dem Feta in eine Auflaufform geben. Etwas Olivenöl und Pfeffer dazu geben und bei 180 Grad circa 30 Minuten in den Ofen geben.
  2. 2
    Ist das Gemüse 25 Minuten im Ofen Pasta nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser kochen.
  3. 3
    Gemüse und Feta aus dem Ofen in einen Mixer geben, Gewürze, die Kochsahne und eine Kelle von dem Pasta Wasser zugeben.
  4. 4
    Bis zur gewünschten Konsistenz mixen. Jetzt kannst du anrichten und es dir schmecken lassen. Ich wünsche dir einen guten Appetit.

Tipps

    Da mein Backofen gerne mal macht, was er will, decke ich das Gemüse von vornherein mit einer Alufolie ab, um Verbrennungen zu vermeiden. Die letzten 10 Minuten gare ich ohne Alufolie, sodass wir dennoch ein paar Röstaromen mitnehmen.
  1. Ich richte die Pasta mit etwas zerbröseltem Feta und frisch gehackter Petersilie an. Das ist nicht nur lecker, sondern sieht auch gut aus.

2 Kommentare zu “Pasta mit Kürbissoße und Feta”

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