Osterbrot
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Vorbereitung
1 Stunde 10 Minuten
4
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Zubereitung
20 Minuten -
Gesamtzeit
2 Stunden 20 Minuten
4
Zutaten
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500 g Mehl
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0.5 Stück Hefewürfel
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80 g Zucker
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1 EL Zitronenzeste
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80 g Butter
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250 ml Milch
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50 g gestiftete Mandeln
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100 g Rosinen
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Zum Bestreichen des Brotes:
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2 EL Milch
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1 Stück Eigelb
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2 EL Hagelzucker
Gewürze
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1 Prise Salz
Zubereitung
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1Milch leicht erwärmen (nicht über 37Grad) einen EL Zucker zugeben und Hefe darin auflösen.
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2Mehl, Salz und Zucker vermengen. Butter und Milchgemisch zugeben und zu einem Teig kneten.
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3Teig abdecken und an einem warmen Ort mindestens eine Stunde gehen lassen.
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4Rosinen und Mandeln unterkneten und in die gewünschte Form formen.
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5Nochmals zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
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6Mit dem Eigelb-Milch-Gemisch bestreichen und 45 Minuten bei 160Grad in den Ofen geben.
Tipps
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Die 2 EL Hagelzucker ist nur ein Richtwert- wenn Du es etwas süßer magst dann nimm gerne etwas mehr.
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Jeder Ofen ist anders, in der Heißluftfriteuse brauchte das Brot weniger Zeit.
Die Zitronenzeste kannst Du auch bereits fertig in kleinen Tüten kaufen.