Osterzopf mit Heidelbeeren
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Vorbereitung
10 Minuten
2
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Zubereitung
20 Minuten -
Gesamtzeit
2 Stunden 30 Minuten
2
Zutaten
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500 g Weizenmehl
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0.5 Stück Hefewürfel
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100 g Zucker
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1 EL Zitronenzeste
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80 g Butter
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250 ml Milch
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125 g Heidelbeeren
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Zum Bestreichen des Zopfes:
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2 EL Milch
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1 Stück Ei (M)
Gewürze
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1 Prise Salz
Zubereitung
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1Milch leicht erwärmen (nicht über 37Grad) einen EL Zucker zugeben und Hefe darin auflösen.
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2Mehl, Salz und Zucker vermengen- Butter und Milchgemisch zugeben und zu einem Teig kneten.
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3Teig abdecken und an einem warmen Ort mindestens eine Stunde gehen lassen.
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4Teig zu einem "Rechteck" ausrollen. Heidelbeeren drüber "streuen" wer mag kann noch ein paar Butterflocken oder Zimt dazugeben. Hier kann man kreativ werden.
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5Von unten nach oben zurollen, sodass man drei gefüllte "Stränge" hat.
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6Diese nun zu einem Zopf flechten und nochmal 20 Minuten gehen lassen.
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7Wer mag kann den Zopf noch etwas einschneiden- muss aber nicht sein.
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8Mit Eigelb-Milch Gemisch bestreichen und 45 Minuten bei 160Grad in den Ofen.
Tipps
Jeder Ofen ist anders- am besten immer mal reinschauen, aber ohne den Ofen zu öffnen.