Einfaches Panna Cotta im Glas Rezept
Heute zeige ich Dir wie einfach es ist, eine sehr leckere Panna Cotta zuzubereiten.
Mit angefrorenen Himbeeren on Top sieht es dazu auch noch richtig schön aus.
-
Vorbereitung
5 Minuten
2
-
Zubereitung
10 Minuten -
Gesamtzeit
20 Minuten
2
Zutaten
-
150 ml Milch
-
150 ml Schlagsahne
-
100 g Zucker
-
3 g Gelatine
-
500 g Erdbeeren
-
1 TL Bourbon Vanille
-
1 EL Speisestärke
Gewürze
Zubereitung
-
1Die Sahne mit der Milch aufkochen, Vanille und Erythrit/Zucker einrühren und dann 15 Minuten auskühlen lassen.
-
2In einem extra Gefäß die Gelantine mit 3 EL Wasser 5 Minuten quellen lassen. Jeweils 3 mal hintereinander ein EL Milch in die Gelantine einrühren und dann alles vermengen.
-
3In die Gläser füllen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
-
4Erdbeeren pürieren, mit Erythrit/Zucker süßen etwas Speisestärke einrühren (vorher in kaltem Wasser auflösen) und ebenfalls auskühlen lassen.
Tipps
-
TK Erdbeeren eignen sich ganz hervorragend.
-
Himbeeren und Kokosflocken für die Deko.
-
Die Bourbon Vanille muss keine frische sein.
Du kannst natürlich auch gerne Erythrit verwenden- wir haben hier 25 gr. Zucker und 75 gr. Erythrit genommen.