Parmesan Karotten / Möhrenpommes

Unsere low Carb Karotten Pommes sind die beste Kalorienarme Alternative zu herkömmlichen Pommes und dazu auch schnell und einfach auf deinem Tisch- lasst uns starten:

Unsere Karottenpommes sind die beste gesunde Alternative zu herkömmlichen Pommes.

Die Möhrenpommes eignen sich supergut als Meal Prep oder auch als Snack für zwischendurch.

Du kannst die Karottenpommes auch mitnehmen für deine Job Mittagspause oder deiner Schulpause.

 

 

Auch bei diesem ganz einfachen Rezept sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt- du kannst

das Rezept auch genauso gut mit Süßkartoffeln oder Zucchini machen.

Beide Möglichkeiten eröffnen dir sehr viele neue Ideen für dein Gericht. Egal ob du die Pommes als

Beilage oder als Snack nutzen möchtest.

Ich habe hier eine kleine Bildstrecke für dich zusammen gestellt der ganz einfach folgen kannst.

Als erstes schälen wir die Karotten ganz grob.

Danach nimmst du die geschälten Karotten und schüttest die in eine große Schale- dann vermengst du

alles mit 2 El Olivenöl, 3 El Parmesan und den Gewürzen.

Als letzten Schritt verteilst du die Karottenpommes gleichmäßig auf einem Backblech und gibst die bei vorgeheizten 180 Grad 20 Minuten in den Ofen. 

Solltest du lieber deine Heißluftfriteuse nehmen wollen, dann weißt du am besten wie gut die heizt,

Ich würde beim Airfryer aber auch auf 180 Grad gehen- aber Schau regelmäßig rein- ich denke mehr als 15 Minuten brauchen die nicht in der Heißluftfriteuse.

Wissenswertes zum Rezept:



Ist Zucchini kalorienarm?

Ja, Zucchinis haben nur 17 Kalorien auf 100 Gramm.

Verwendest du eine Zucchini aus dem eigenen Garten, mache unbedingt den Bittertest.

 

Was ist der Bittertest bei den Zucchini?

Selbst angebaute Zucchini können giftige Bitterstoffe ausbilden. Probiere ein kleines Stück der rohen Frucht. Schmeckt die Zucchini bitter, ausspucken und Frucht entsorgen.

 

Kann ich Parmesan in der Schwangerschaft essen?

Parmesan ist zwar ein Rohmilchkäse- den man grundsätzlich im weniger gereiften Zustand vermeiden sollte-

aber bei Parmesan besteht durch die Reifedauer überhaupt keine Gefahren. Parmesan ist also auch in der Schwangerschaft und Stillzeit gänzlich erlaubt.

 

 

Ist Parmesan Käse Vegetarisch?

Nein. Im Parmesan ist tierisches Lab- also für die vegetarische Ernährung ungeeignet.

Es gibt aber einen ähnlichen Hartkäse der ohne Lab auskommt, der nennt sich Montello.

Der Montello Käse ist also eine wunderbare vegetarische Alternative zum Parmigiano.

 

 

Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Parmesan und Grana Padano- und welcher ist besser für Pasta?

Hauptsächlich geht es um das Produktionsverfahren. Bei dem Grana Padano wird noch ein Enzym Namens Lysozym hinzugefügt- das ist vor allen für die Konservierung zuständig.

Der Parmigiano ( umgangssprachlich Parmesan ) kommt dagegen komplett ohne aus.

 

Wenn du es lieber etwas kräftiger magst, dann nimm den Parmigiano ( je älter, desto Intensiver ),

der Grana Padano ist eher etwas buttriger und zarter. Parmigiano ist grundsätzlich teurer, da der gesamte Reifeprozess aufwendiger ist.

 

Wir haben hier in unserem Delikatessen Geschäft Parmigiano in 3,5 ,6 und 7 Jahren Reife.

Das muss wirklich jeder für sich wissen- ich persönlich fand den 6 Jährigen schon äußerst Intensiv aber auch extrem lecker. 

Hier findest du noch weitere Snack Ideen

Wir freuen uns über jede Bewertung hier auf diesem Blog. Dankeschön.

  • Vorbereitung
    5 Minuten


    2
  • Zubereitung
    5 Minuten
  • Gesamtzeit
    30 Minuten



    2

Zutaten

  • Möhren
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL geriebener Parmesan

Gewürze

  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Thymian
  • 1 Prise Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. 1
    Die Karotten grob schälen und in Stifte schneiden.
  2. 2
    Danach die Karotten in einer großen Schüssel mit Olivenöl, dem Parmesan und den Gewürzen vermengen.
  3. 3
    Gleichmäßig verteilen auf dem Backblech und nur 20 Minuten bei 180° Umluft backen.

Tipps

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating