Parmesan Spaghetti

Du liebst Parmesan Käse auf deinen Spaghetti? Wir haben hier genau das richtige schnelle und auch einfache Rezept für dich. Du kannst es auch mit Kräutern aus deinem Garten veredeln und ganz nach deinem Geschmack verändern. Auf geht`s.

Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Parmesan und Grana Padano- und welcher ist besser für Pasta?

Hauptsächlich geht es um das Produktionsverfahren. Bei dem Grana Padano wird noch ein

Enzym Namens Lysozym hinzugefügt- das ist vor allen für die Konservierung zuständig.

Der Parmigiano ( umgangssprachlich Parmesan ) kommt dagegen komplett ohne aus.

 

Wenn du es lieber etwas kräftiger magst, dann nimm den Parmigiano ( je älter, desto Intensiver ),

der Grana Padano ist eher etwas buttriger und zarter. Parmigiano ist grundsätzlich teurer, da der gesamte Reifeprozess aufwendiger ist.

 

Wir haben hier in unserem Delikatessen Geschäft Parmigiano in 3,5 ,6 und 7 Jahren Reife.

Das muss wirklich jeder für sich wissen- ich persönlich fand den 6 Jährigen schon äußerst Intensiv aber auch extrem lecker.

 

 

Kann ich Parmesan in der Schwangerschaft essen?

Parmesan ist zwar ein Rohmilchkäse- den man grundsätzlich im weniger gereiften Zustand vermeiden sollte-

aber bei Parmesan besteht durch die Reifedauer überhaupt keine Gefahren. Parmesan ist also auch in der Schwangerschaft und Stillzeit gänzlich erlaubt.

 

 

Ist Parmesan Käse Vegetarisch?

Nein. Im Parmesan ist tierisches Lab- also für die vegetarische Ernährung ungeeignet.

Es gibt aber einen ähnlichen Hartkäse der ohne Lab auskommt, der nennt sich Montello.

Der Montello Käse ist also eine wunderbare vegetarische Alternative zum Parmigiano.

 

Warum macht man in Soßen für Pasta eine Kelle des Nudelwassers?

 

Nudeln enthalten Stärke, beim Kochen wird die Stärke in das Wasser abgegeben. Wenn du eine Kelle Pasta Wasser in die Soße gibst, kannst du deine Soße damit binden und sie erhält eine schönere Konsistenz.

 

 

Hier findest du weitere einfache und schnelle Pasta Rezepte

 

 

Wir freuen uns wie immer über eine Bewertung hier auf diesem Blog.

  • Vorbereitung
    5 Minuten


    2
  • Zubereitung
    5 Minuten
  • Gesamtzeit
    15 Minuten



    2

Zutaten

  • 200 g trockene Pasta
  • 30 g Butter
  • 100 g frisch geriebener Parmesan
  • 2 Stück Zehen gehackter Knoblauch

Gewürze

  • 1 Prise Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. 1
    Pasta nach Packungsanweisung kochen.
  2. 2
    Butter in einer Pfanne schmelzen und Knoblauch, Chili und Pfeffer zugeben.
  3. 3
    Kurz auf mittlerer Stufe anbraten.
  4. 4
    Wenn du magst kannst du eine Kelle Pasta Wasser zugeben oder du nimmst noch etwas Butter.
  5. 5
    Mit der Hälfte des Parmesans vermengen
  6. 6
    Pasta zugeben und restlichen Parmesan unterheben.

Tipps

    optional: Bunte Chili

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