Quetschkartoffeln mit Parmesan und Kräuterquark

  • Vorbereitung
    5 Minuten


    2
  • Zubereitung
    10 Minuten
  • Gesamtzeit
    40 Minuten



    2

Zutaten

  • 10 Stück mittelgroße Kartoffeln
  • 5 EL Parmesan
  • 1 EL frische Petersilie gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • Für den Quark:
  • 250 g Quark
  • 1 Schuss Selter mit Sprudel
  • 1 Stück Zehe gehackter Knoblauch

Gewürze

  • 1 Prise Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. 1
    Kartoffeln kochen. Je nach Größe ca. 20 min
  2. 2
    Fertig gekochte Kartoffeln auf ein Backblech legen und mit der Unterseite eines Glases „quetschen."
  3. 3
    Mit Olivenöl besprühen bzw. bestreichen, Parmesan drüber geben. Und ab in den Ofen (bei mir circa 15 Minuten bei 180 Grad Umluft).
  4. 4
    Den Quark mit einem Schuss Selter cremig rühren (die Selter soll den Quark „sahnig" schmecken lassen)
  5. 5
    Kräuter und Knoblauch dazu, umrühren und am besten etwas ziehen lassen.

Tipps

    Die 5 EL Parmesan haben wir verwendet- Du kannst es nach belieben variieren,

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