Quetschkartoffeln mit Parmesan und Kräuterquark
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Vorbereitung
5 Minuten
2
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Zubereitung
10 Minuten -
Gesamtzeit
40 Minuten
2
Zutaten
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10 Stück mittelgroße Kartoffeln
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5 EL Parmesan
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1 EL frische Petersilie gehackt
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2 EL Olivenöl
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Für den Quark:
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250 g Quark
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1 Schuss Selter mit Sprudel
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1 Stück Zehe gehackter Knoblauch
Gewürze
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1 Prise Salz & Pfeffer
Zubereitung
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1Kartoffeln kochen. Je nach Größe ca. 20 min
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2Fertig gekochte Kartoffeln auf ein Backblech legen und mit der Unterseite eines Glases „quetschen."
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3Mit Olivenöl besprühen bzw. bestreichen, Parmesan drüber geben. Und ab in den Ofen (bei mir circa 15 Minuten bei 180 Grad Umluft).
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4Den Quark mit einem Schuss Selter cremig rühren (die Selter soll den Quark „sahnig" schmecken lassen)
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5Kräuter und Knoblauch dazu, umrühren und am besten etwas ziehen lassen.
Tipps
Die 5 EL Parmesan haben wir verwendet- Du kannst es nach belieben variieren,