Rumkugeln ohne Alkohol
Diese großen dunklen Kuchenkugeln vom Bäcker mit den vielen Schokostreuseln erinnern mich immer an meine Kindheit. Ursprünglich sind Rumkugeln tatsächlich aus den Kuchenresten vom Bäcker gemacht.
Dadurch das der eigentlich fluffige Teig zusammengerollt und gedrückt wird schmecken sie saftig und frisch. Geschmacklich kannst du sie mit dunklen Cake Pops vergleichen.
Ich mache meine Rumkugeln am liebsten in der Vorweihnachtszeit, sie eignen sich super als kleines Mitbringsel zu Weihnachten – schön verpackt in einer transparenten Folientüte mit einem bunten Band umschlungen – hast du ein günstiges kleines Weihnachtsgeschenk.
Entweder machst du deine Kugeln aus selbstgebackenem Kuchen, alternativ kannst du auch einen fertigen Kastenkuchen oder Muffins für kleines Geld kaufen und diesen verwenden.
Nach Lust und Laune kannst du die Kugeln nun in Schokoladensplittern oder Streuseln wenden. Ich liebe Rumkugeln mit weißer Schokolade.
Lass es dir schmecken.
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Vorbereitung
5 Minuten
4
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Zubereitung
10 Minuten -
Gesamtzeit
20 Minuten
4
Zutaten
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80 g Butter
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4 Stück Schoko Muffins
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100 g geschmolzene Schokolade
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1 Stück kleine Flasche Rumaroma
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5 TL Streusel deiner Wahl
Gewürze
Zubereitung
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1Zimmerwarme Butter schaumig schlagen.
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2Muffins oder Schokokuchen zur Butter krümeln und die geschmolzene Schokolade zufügen.
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3Zu einer Masse vermengen und das Rumaroma zugeben. Nochmals vermengen.
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4Mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühlen.
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5Zu Kugeln formen und in den Streuseln wälzen.
Tipps
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Die Schokolade kannst du einfach in der Packung lassen und im heißen Wasser liegen lassen und nach dem Fühltest ausdrücken.
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Am besten gekühlt genießen.
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Statt des Rumaromas kannst Du auch 1 EL echten Rum nehmen ( nicht geeignet für Kinder )