Scharfe Gemüse Feta Pasta
Einige unter uns mögen ja das Pikante in ihrem Essen. Für alle anderen empfehle ich einfach die Menge an Chili nach eigenem ermessen anzugleichen. Wir haben in diesem Nudelgericht einen ganzen Teelöffel geschroteten Chili verwendet. Wenn dir das zu viel ist, nimm so viel wie du verträgst.
Ich wurde schon einige mal angesprochen mit der Bitte um ein etwas schärferes oder mehr Pikantes Rezept, welches aber auch schnell und einfach auf den Tisch zu bringen ist.
Ich finde den Kontrast aus Pikant und Cremig mit dem Fetakäse super lecker.
Natürlich eignet sich dieses Gericht auch sehr gut für deinen Meal Prep und lässt sich ganz ohne Probleme auch 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Bei den Toppings- wie in diesem Fall empfehle ich dir immer dieses Separat mitzunehmen oder kurz vor dem Verzehr auf deine Nudeln zu geben.
Deiner Kreativität ist auch bei diesem Gericht keine Grenze gesetzt- du kannst selbstverständlich auch alle anderen Nudelformen nehmen oder wenn du es etwas kräftiger zum Essen magst, dann füge Fleisch deiner Wahl dazu. Ich habe dieses Rezept schon mal mit Hühnchenbrust gemacht und das hat sehr gut gepasst.
Übrigens auch immer gut wenn du gerade im Gym oder im Training bist und viele Proteine brauchst.
Im folgenden Text findest du noch wissenswertes rund um dieses Gericht:
Warum macht man in Soßen für Pasta eine Kelle des Nudelwassers?
Nudeln enthalten Stärke, beim Kochen wird die Stärke in das Wasser abgegeben. Wenn du eine Kelle Pasta Wasser in die Soße gibst, kannst du deine Soße damit binden und sie erhält eine schönere Konsistenz.
Ist Fetakäse pasteurisiert?
Ja, der handelsübliche Feta wird pasteurisiert (kurzzeitige Erwärmung auf mindestens 72 Grad Celsius). Es gibt allerdings auch Sorten aus Rohmilch, welche dann nicht für einen Verzehr in der Schwangerschaft geeignet sind.
Schau am besten bei dem Feta Käse deiner Wahl hinten auf die Beschreibung, dann weißt du, ob dein Lieblings Feta pasteurisiert ist oder nicht.
Hinter diesem Link verstecken sich weitere tolle Nudelgerichte- schau mal rein- lohnt sich total.
Solltest du mal was nachgekocht haben- ich würde mich so sehr über deine Bewertung auf diesem Blog freuen.
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Vorbereitung
5 Minuten
2
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Zubereitung
10 Minuten -
Gesamtzeit
25 Minuten
660kcal
2
Zutaten
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200 g trockene Pasta
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1 mittelgroße Zwiebel
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1 gelbe Paprika
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1 rote paprika
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5 Tomaten
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1 EL Tomatenmark
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150 g Frischkäse
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1 EL Honig
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50 g Fetakäse
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1 EL Olivenöl
Gewürze
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1 TL italienische Kräuter
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1 TL Chili
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1 Prise Salz & Pfeffer
Zubereitung
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1Die Pasta nach Packungsanweisung kochen.
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2Die Zwiebeln in Olivenöl glasig anbraten.
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3Das Tomatenmark, die Tomaten und die Paprika zugeben- und nochmal ca. 5 min. anbraten.
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4Jetzt den Frischkäse und den Honig einrühren.
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5Eine Kelle Pasta Wasser hinzugeben und nochmals umrühren.
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6als nächstes mit den Gewürzen abschmecken und die Nudeln dazugeben.
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7Zum Schluss kommt der Fetakäse über die Pasta und dann wünsche ich guten Appetit.
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