Spaghetti mit Tomaten Sahne Soße und Garnelen

Diese Tomatige Garnelen Pasta ist was für den besonderen Abend. Überrasche deinen Liebsten oder deine Liebste doch mal mit einem ganz besonderen Gericht. Garnelen auf der Pasta erscheinen mir immer sehr Edel und es hat den Charakter eines tollen Italienischen Restaurant Besuches. Warum also nicht mal in den eigenen 4 Wänden mit einem einfachen Gericht zum Abend punkten?

Du bist auf der Suche nach einem besonderen Abendessen?

Dann lass uns zusammen die Spaghetti mit Garnelen und einer Tomaten Frischkäse Soße auf den Tisch bringen.

 

Ich finde dieses Gericht eignet sich hervorragend für ein schnelles Feierabendrezept, als Date Night Rezept oder für einen Mädels Abend. Du kannst die Portionen dieses Rezepts sehr gut anpassen und für mehrere Personen kochen.

 

Suchst du nach einem Candle Light Dinner Rezept- empfehle ich dir unsere Garnelen Pasta mit einem Weißwein zu servieren. (Kurze Rand Info: Zu hellem Fleisch oder Fisch trinkt man Weißwein und zu dunklem Fisch trinkt man Rotwein. Einen Rose Wein kannst du zu beidem servieren).

 

Trinkst du nicht so gerne Wein empfehle ich dir eine helle Obstschorle.

 

Über das fertige Gericht zupfst du dann noch etwas frischen Basilikum und gibst frisch gemahlenen Pfeffer dazu. Kerze an und einem gemütlichen Abend steht nichts mehr im Wege.

 

 

 

Ist das Rezept Meal Prep geeignet?

Ja dieses Pasta Rezept kannst du bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren und dir dann erwärmen, wenn du es essen möchtest. Am besten schmeckt es, wenn du nur die Soße im Kühlschrank lagerst und die Nudeln erst zum Verzehr kochst.

Dies ist aber nicht zwingend notwendig.

 

 

Darf ich Garnelen in der Schwangerschaft essen?

Ja das kannst du bedenkenlos machen- Garnelen sind eine gute Proteinquelle und sind für dich und dein Baby sehr wertvoll.

 

 

Wo liegt der Unterschied zwischen Garnelen und Scampis?

Garnelen sind viel kleiner als Scampis und haben auch keine Scheren. Das Garnelenfleisch ist etwas süßlicher und fester im Biss.

 

 

Welche Garnelen verwende ich am besten für das Rezept?

Wir empfehlen Black Tiger Garnelen. Diese bekommst du in fast jedem gut sortiertem Supermarkt oder auch im Asia Shop.

 

 

Kann ich das Rezept auch vegetarisch zubereiten?

Ja, du kannst diese leckere Pasta auch vegetarisch zubereiten. In diesem Fall empfehle ich die Garnelen wegzulassen und kein vegetarisches Ersatzprodukt zu nutzen. Die Pasta kommt durch die cremige Tomatensoße auch ganz hervorragend ohne die Garnelen aus.

 

 

 

Hier findest du weitere leckere Nudel Gerichte

 

Ich freue mich über eine Bewertung von dir hier auf dem Blog, wenn dir unser Rezept genauso gut wie uns geschmeckt hat. 

  • Vorbereitung
    10 Minuten


    2
  • Zubereitung
    15 Minuten
  • Gesamtzeit
    25 Minuten

    603kcal



    2

Zutaten

  • 200 g trockene Pasta nach Wahl
  • 300 ml Passierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 g Garnelen
  • 1 EL Öl
  • 50 g Frischkäse
  • 0.5 Stück Gemüsezwiebel gewürfelt
  • 2 Stück Zehen gepresster Knoblauch

Gewürze

  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 1 TL Honig

Zubereitung

  1. 1
    Pasta nach Packungsanweisung kochen.
  2. 2
    Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig anbraten. Garnelen zugeben und durchbraten.
  3. 3
    Tomatenmark und eine Kelle Nudelwasser hinzugeben.
  4. 4
    Frischkäse einrühren und mit den Gewürzen würzen.

Tipps

    Topping: frisch geriebener Parmesan

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