Rezept Paella
Eine Paella Pfanne erinnert mich immer an meine Kindheit. Meine Großeltern haben viel Zeit in Spanien verbracht, im Sommer hat Oma oft eine riesige Pfanne Paella im Garten zubereitet. Ich liebe den Geschmack von dem Reis, dem knackigen Gemüse dem Hähnchen und den Garnelen.
Ich bereite meine einfache Paella in einer Pfanne zu und nutze keine Meeresfrüchte, sondern nur Scampi beziehungsweise Garnelen. Wenn du gerne Meeresfrüchte isst, kannst du unser Paella Rezept natürlich mit Meeresfrüchten ergänzen.
Welchen Reis nehme ich für eine Paella?
Es gibt extra Paella Reis zu kaufen. Ich nehme aber auch gerne Risotto Reis oder man glaubt es kaum - Milchreis funktioniert auch sehr gut.
Ansonsten sollte es aber kein Problem sein, in einem gut sortierten Supermarkt ein günstigen Paella Reis zu finden.
Eine Paella ist für mich das perfekte Sommer Gericht. Du kannst die spanische Paella für viele Menschen gleichzeitig zu bereiten. Du kannst sie super vorbereiten. Und die Paella ist vor allen ein One Pot Gericht.
Es gibt übrigens kein originales Paella Rezept. Das liegt daran, dass die Paella in verschiedenen Regionen zubereitet wird und jede einzelne Regionen ihr eigenes originales Paella Rezept hat.
Unsere Paella kann man natürlich nicht nur für Feste zubereiten, sondern auch super als ein Feierabend essen kochen und es am nächsten Tag mit zur Arbeit nehmen.
Eine Paella, ist nämlich ein perfektes Meal Prep Gericht. Durch die Garnelen beziehungsweise die Scampis und das Hähnchen ist die Paella auch noch ein high Protein Rezept.
Ich wünsche dir viel Spaß mit unserem Rezept. Wenn es dir genauso gut wie uns geschmeckt hast, freue ich mich sehr über eine Bewertung.
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Vorbereitung
10 Minuten
2
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Zubereitung
15 Minuten -
Gesamtzeit
40 Minuten
2
Zutaten
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2 Stück Zwiebeln
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2 Stück Zehen gehackter Knoblauch
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250 g Paellareis
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200 g Huhn gewürfelt
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400 g Garnelen
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700 ml Brühe
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100 ml Weißwein
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0.5 Stück Gelbe Paprika gewürfelt
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0.5 Stück Rote Paprika gewürfelt
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150 g Erbsen
Gewürze
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0.5 TL Safran
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1 TL Pfeffer
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1 TL Paprika Edelsüß
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1 TL Salz
Zubereitung
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1Zwiebel und Knoblauch in Öl mit dem Reis kurz anbraten. Mit den Gewürzen leicht würzen.
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2Brühe und Weißwein zugeben. Zur Seite stellen und köcheln lassen.
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3In einer separaten Pfanne Garnelen und Hühnchen durchbraten.
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4Sobald das Wasser verdunstet ist, kann das Hühnchen, Garnelen, Erbsen und Paprika mit in die Pfanne.
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5Nochmal mit Paprika, Salz&Pfeffer abschmecken.
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