Gnocchi mit grünem Spargel

Du bist auf der Suche nach leckeren Gnocchi Rezepten? Dann bist du hier genau richtig. Diese leckere Gnocchi Pfanne mit grünem Spargel ist schnell und einfach zubereitet. Unser Rezept ist perfekt für ein schnelles Mittagessen, hat wenige Zutaten und schmeckt der ganzen Familie. Los geht´s.

Die Spargelzeit ist wieder da und was gibt es Besseres, als frische, saftige Spargel in einer köstlichen Gnocchi-Pfanne mit einer cremigen Rahmsoße zu genießen? Diese einfache, aber köstliche Mahlzeit ist perfekt für alle, die sich schnell eine leckere Mahlzeit zubereiten möchten.

 

 

Ist Spargel gesund?

Ja Spargel ist sehr gesund, er enthält wichtige Vitamine und vorallem viel Folsäure. Dabei ist Spargel mit 20 Kalorien auf 100 Gramm sehr kalorienarm

 

 

Was ist der Unterschied zwischen grünem und weißen Spargel?

Als erstes natürlich die Farbe. Ansonsten musst du weißen Spargel schälen. Den grünen Spargel kannst du ohne Schälen verwenden. Ich empfehle die Enden des Spargels dennoch circa einen halben Zentimeter abzuschneiden.

 

 

Welche Sahne nehme ich für die Gnocchi Pfanne?

Ich nehme für meine One Pot Pfannen nie eine Vollfett Sahne. Ich nehme gerne Kochsahne mit 7% Fett manchmal nehme ich auch die mit 15% Fett.

 

 

Welche Gnocchi Sorte verwende ich am besten?

Bei den Gnocchi achte ich immer auf die runden Gnocchi, schau sie dir gerne mal auf dem Bild genau an, diese Gnocchi gibt es, meine ich, von zwei verschiedenen Marken. Du findest sie im Supermarkt im Kühlregal und nicht bei den trockenen Zutaten wie bei den Nudeln.

Diese Gnocchi sind perfekt für leckere Gnocchi Rezepte und machen einen enormen Geschmacksunterschied zu den trockenen Gnocchi.

Mich erinnern sie geschmacklich an Mini-Knödel.

 

 

Muss ich die Gnocchi vorkochen?

Wenn du Gnocchi aus der Kühlung, wie oben beschrieben nimmst, musst du sie nicht vorkochen. Wenn du Gnocchi aus der Trocken-Packung nimmst, musst du sie vorkochen.

 

 

Sind Gnocchi kalorienarm?

Jein, es liegt immer im Auge des Betrachters. Gnocchi werden hauptsächlich aus Kartoffeln hergestellt. Kartoffeln sind kalorienarm und sättigend. Die meisten Gnocchi haben um die 133 Kalorien pro 100 Gramm gekochten Gnocchi. Pasta hat gekocht um die 160 Kalorien auf 100 Gramm. In meinen Augen sättigen die Gnocchi mehr und man braucht weniger, um satt zu werden. Sie haben nicht wesentlich weniger Kalorien als Nudeln. Aber wie sagt man immer so schön – die Menge macht das Gift. Nimm einfach mehr Gemüse in deinen Gerichten und du hast direkt ein kalorienarmes Gericht, ohne auf etwas verzichten zu müssen.

 

 

Ist das Rezept Meal Prep geeignet?

Ja, die Gnocchi Pfanne kannst du 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren und dann erwärmen, wenn du es dir schmecken lassen möchtest.

 

 

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Wenn du das Rezept nachkochst, würde ich mich sehr über eine Bewertung freuen.  

  • Vorbereitung
    10 Minuten


    2
  • Zubereitung
    10 Minuten
  • Gesamtzeit
    20 Minuten

    567kcal



    2

Zutaten

  • 7 Stück Stangen Spargel
  • 400 g Gnocchi
  • 150 g kleine Pilze
  • 1 Stück Zwiebel
  • 150 ml Kochsahne

Gewürze

  • 1 TL Hühnerbrühe
  • 1 Prise Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. 1
    Die kleingehackte Zwiebel in etwas Öl glasig andünsten.
  2. 2
    Spargelstücke und die Pilze kurz mit anbraten.
  3. 3
    Separat die Gnocchi in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe braten.
  4. 4
    Spargel und Pilze mit der Rama aufgießen und einen EL Hühnerbrühe zugeben.
  5. 5
    Gnocchi zugeben und anrichten.

Tipps

    Wir haben in diesem Fall die 7% Kochsahne verwendet.
  1. Natürlich kannst Du auch Gemüsebrühe statt der Hühnerbrühe verwenden.

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