Susi und Strolch Spaghetti
Der Valentinstag steht vor der Tür und Du suchst nach einem romantischen Essen, das Dich und Deinen Schatz begeistern wird? Wie wäre es mit einer Susi und Strolch Spaghetti mit Tomatensoße und Hackbällchen?
Dieses köstliche Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt für einen gemütlichen Abend zu zweit.
Die saftigen Hackbällchen und die aromatische Tomatensoße auf der Basis von frischen Tomaten und Kräutern bringen ein leckeres Dinner auf den Teller. Leckere Spaghetti vervollständigen das Gericht und sorgt für den perfekten Biss.
Lass Dich von der Kombination aus dem Klassiker Hackbällchen und der leckeren Tomatensoße
Ich liebe Gerichte mit Hackfleisch – am meisten die Hackbällchen – insgesamt kommt dieses Rezept mit wenigen Zutaten aus. Beginnen wir mit unseren Hackbällchen.
Ich würze mein Hackfleisch fast immer gleich, nur bei den Kräutern wandle ich je nach Rezept etwas ab.
In die Grundwürze meines Hackfleisches kommt immer…
...ein altbackenes Brötchen (kurz unter Wasser matschig anfeuchten) oder Paniermehl, für die Bindung.
…Senf
…Salz und Pfeffer
…ein Ei
…fein gehackte Zwiebel
Bei den Gewürzen variiere ich immer, egal ob Petersilie, Paprika, Oregano oder auch sehr gerne italienische Kräuter.
Die Hackbällchen kannst du in der Pfanne braten, in der Heißluftfriteuse garen (das hat den Vorteil, dass sie hier runder bleiben und nicht auseinanderfallen, außerdem sparst du beim Garen der Hackbällchen in der Heißluftfriteuse ordentlich Öl) oder im Backofen garen.
Ich mache meine Hackbällchen meist in der Heißluftfriteuse. Du kannst die Hackbällchen auch auf Vorrat vorbereiten, roh einfrieren und bei Bedarf direkt gefroren verwenden.
Hier findest du noch mehr Rezepte mit Hackfleisch.
Welches Hackfleisch verwende ich für das Hackbällchen Rezept?
Für das Rezept kannst du jedes Hackfleisch verwenden.
Gemischtes Hackfleisch hat den Vorteil, dass es nicht so trocken wird und am günstigsten ist.
Rinderhackfleisch ist gesünder, aber kann schnell trocken werden.
Tatar ist am kalorienärmsten und am fettärmsten, geschmacklich aber auch schnell trocken und vor allem sehr teuer.
Wir entscheiden uns bei Hackfleisch Rezepten meisten für ein gemischtes Hackfleisch in Bio-Qualität.
Ist das Rezept Meal Prep geeignet?
Ja, du kannst die Soße ohne Probleme in einem luftdicht verschlossenen Behältnis mehrere Tage im Kühlschrank lagern. Die Spaghetti würde ich frisch kochen, dies ist aber nicht zwingend notwendig.
Wenn dir dieses Rezept genauso gut wie uns geschmeckt hat, freue ich mich sehr über eine Bewertung.
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Vorbereitung
10 Minuten
2
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Zubereitung
15 Minuten -
Gesamtzeit
40 Minuten
699kcal
2
Zutaten
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200 g trockene Pasta
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1 Stück Zwiebel gewürfelt
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1 Stück Zehe gehackter Knoblauch
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1 TL Honig
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50 ml Kochsahne
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3 Stück Tomaten gestückelt
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2 EL Tomatenmark
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1 Kelle Pastawasser
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Für die Hackbällchen:
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300 g Gemischtes Hackfleisch
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1 Stück Ei
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3 EL Paniermehl
Gewürze
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Gewürze für die Hackbällchen:
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0.5 TL Paprika
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0.5 TL Zitronensalz
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1 Prise Pfeffer
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1 Prise Oregano
Zubereitung
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1Pasta nach Packungsanweisung kochen
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2Zutaten für die Hackbällchen vermengen und Kungeln daraus formen, circa 15 Minuten bei 180Grad in der Heißluftfriteuse/ Backofen backen.
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3Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig anbraten.
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4Tomaten und Tomatenmark zugeben und mit etwas Honig ablöschen.
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5Kochsahne und eine Kelle Pastawasser zugeben - Soße würzen.
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6Hackbällchen in die Soße geben und anrichten.
Tipps