Go Back
+ servings
Klassischer Kartoffelsalat Rezept

Klassischer Kartoffelsalat Rezept

Rezept drucken
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
10 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 5 Portionen

Zutaten

  • 1.5 kg Kartoffeln
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1.5 EL Senf
  • 140 g Mayonnaise
  • 5 Gewürzgurken klein gewürfelt
  • 4 EL Gurkenwasser
  • 250 ml Brühe
Gewürze
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

  • Die Kartoffeln müssen komplett gekocht werden. Am besten schmecken die Kartoffeln wenn sie am Vortag bereits gekocht wurden.
  • Die Brühe muss aufgekocht werden, sobald diese aufgekocht ist nimmst du die Brühe vom Herd und fügst Zwiebeln, Senf und die Gurkenwürfel hinzu. Nach dem Umrühren komplett erkalten lassen.
  • In einer zweiten Schüssel vermengst du die Mayonnaise, das Gurkenwasser und etwas Pfeffer.
  • Die Kartoffeln werden in Scheiben geschnitten und dann kann die abgekühlte Brühe mit den Kartoffeln vorsichtig vermengt werden.
  • Zum Schluss hebst du auch wieder vorsichtig die Mayocreme mit unter die Kartoffeln.
  • Der Kartoffelsalat sollte mindestens zwei Stunden durchziehen im Kühlschrank.