Wir fangen an mit dem Mürbeteig, nimm dir eine große Schüssel und gebe das Mehl mit dem Zucker,
dem Ei, der Butter und dem Vanillezucker hinzu.
Knete so lange bis der Teig eine homogene Masse ergibt.
Danach muss der Teig in Klarsichtfolie und dann für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank
Jetzt geht es an die Quarkcreme- wir benötigen eine weitere Schüssel und dort vermengst du
den Speisequark mit dem Zucker und den drei Eiern- rühre das gut durch.
Nimm dir den Abrieb einer Orange, etwa einen Teelöffel voll und rühre den mit ein.
Füge die Packung Vanillepudding Pulver hinzu und rühre wieder kräftig durch, du merkst
wie die Masse etwas fester und steifer wird.
Wenn du die Quarkcreme fertig hast, nimm dir ein weiteres Gefäß und schneide den Rhabarber in ca.
1cm dicke Stücke. Vermenge die Stücke mit den 100 Gramm Zucker.
Nimm dir deinen Mürbeteig wieder aus dem Kühlschrank und nimm dir ein Drittel von dem Teig weg,
dieses Drittel brauchen wir später für die Streusel / Crumble
Den Rest des Teiges verteilst du gleichmäßig auf dem Backblech und streichst die Quarkcreme
gleichmäßig über den gesamten Teig
Zum Schluss verteilst du den Rhabarber über dem Teig und formst dann mit dem letzten Drittel des
Teiges kleine Krümel die dann ebenfalls auf dem Kuchen verteilt werden.
50-60 Minuten bei 170 Grad Umluft backen. Denkt daran, jeder Ofen ist anders.