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Balkanreis – ein tolles Sommergericht

Balkan Reis – ein tolles Sommergericht

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Zubereitungszeit 15 Minuten
10 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Langkornreis (z.B. Basmati)
  • 600 ml Wasser
  • 2 mittelgroße Zwiebeln (gewürfelt)
  • Knoblauchzehen (je nach Geschmack)
  • 1 rote Paprika (fein gewürfelt)
  • 200 g Tiefkühlerbsen
  • 400 g (1 Dose) passierte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Ajvar
Gewürze
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Thymian oder Oregano

Anleitungen

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch glasig braten.
  • Den Reis ca. 2-3 Min mit anbraten.
  • Den Tomatenmark und die Ajvar hinzufügen und gut mischen.
  • Passierte Tomaten hinzufügen und aufkochen lassen.
  • Die Hälfte des Wassers hinzufügen (der Reis sollte immer bedeckt sein) dabei ab und an umrühren.
  • Die Erbsen und die Paprikawürfel hinzufügen.
  • Wasser nach Bedarf, der Reis darf nicht trockenfallen, sollte aber auch nicht „schwimmen".
  • Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
  • 2-3 Minuten mit ausgeschalteter Herdplatte nachziehen lassen.