Zitronen Lachs Pasta

Hier erwartet dich ein ein Klassiker aus der schnellen und einfachen Küche. Im Handumdrehen ist das Gericht nachgekocht und wird nicht nur Fisch Liebhabern schmecken. Lass uns starten.

Welcher Lachs ist der beste?

Ohne Frage ist es Pazifischer Wildlachs- Rotwildlachs / Sockeye- sehr fein und zart- einer der edelsten Lachse.

Dieser gehört zur Gattung der fünf pazifischen Lachse und wird Weltweit für sein feines Aroma und seine schöne feste Konsistenz geschätzt.

Mit dem Preis von ca. 85 € für 800 Gramm bleibt es auch was besonderes.

 

 

Welcher Wein passt gut zu Pasta mit Lachs?

Wir empfehlen einen Weißburgunder, Riessling oder auch einen Chardonnay.

Das sind universal gute Weine, die zu leichter Pasta sehr gut passen.

Bei Rotwein läufst du immer Gefahr den feinen Geschmack des Lachses zu übertünchen.

 

Warum macht man in Soßen für Pasta eine Kelle des Nudelwassers?

Nudeln enthalten Stärke, beim Kochen wird die Stärke in das Wasser abgegeben. Wenn du eine Kelle Pasta Wasser in die Soße gibst, kannst du deine Soße damit binden und sie erhält eine schönere Konsistenz.

 

 

Kann ich Parmesan in der Schwangerschaft essen?

Parmesan ist zwar ein Rohmilchkäse- den man grundsätzlich im weniger gereiften Zustand vermeiden sollte-

aber bei Parmesan besteht durch die Reifedauer überhaupt keine Gefahren. Parmesan ist also auch in der Schwangerschaft und Stillzeit gänzlich erlaubt.

 

 

Ist Parmesan Käse Vegetarisch?

Nein. Im Parmesan ist tierisches Lab- also für die vegetarische Ernährung ungeeignet.

Es gibt aber einen ähnlichen Hartkäse der ohne Lab auskommt, der nennt sich Montello.

Der Montello Käse ist also eine wunderbare vegetarische Alternative zum Parmigiano.

 

 

Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Parmesan und Grana Padano- und welcher ist besser für Pasta?

Hauptsächlich geht es um das Produktionsverfahren. Bei dem Grana Padano wird noch ein

Enzym Namens Lysozym hinzugefügt- das ist vor allen für die Konservierung zuständig.

Der Parmigiano ( umgangssprachlich Parmesan ) kommt dagegen komplett ohne aus.

 

Wenn du es lieber etwas kräftiger magst, dann nimm den Parmigiano ( je älter, desto Intensiver ),

der Grana Padano ist eher etwas buttriger und zarter. Parmigiano ist grundsätzlich teurer, da der gesamte Reifeprozess aufwendiger ist.

 

Wir haben hier in unserem Delikatessen Geschäft Parmigiano in 3,5 ,6 und 7 Jahren Reife.

Das muss wirklich jeder für sich wissen- ich persönlich fand den 6 Jährigen schon äußerst Intensiv aber auch extrem lecker.

 

 

 

Hier findest du einfache und schnelle Nudel Rezepte

 

 

Eine Bewertung hier auf diesem Blog bedeutet uns viel.

  • Vorbereitung
    5 Minuten


    2
  • Zubereitung
    10 Minuten
  • Gesamtzeit
    20 Minuten



    2

Zutaten

  • 2 Stück Lachsfilet
  • 180 g Spaghetti
  • 1 Stück Zwiebel gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch gehackt
  • 200 ml Kochsahne
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 EL Parmesan

Gewürze

  • 1 Prise Salz&Pfeffer
  • 0.5 TL Zucker
  • 1 TL Getrocknetes Basilikum
  • 1 Prise Zitronenflocken oder Zeste

Zubereitung

  1. 1
    Pasta nach Packungsanweisung kochen.
  2. 2
    Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten.
  3. 3
    Lachs 20 Minuten bei 180Grad Umluft in den Ofen oder in die Heißluftfriteuse geben.
  4. 4
    Pfanne mit Kochsahne aufgießen und eine halbe Kelle Pastawasser zugeben.
  5. 5
    Gewürze nach Geschmack einrühren, Parmesan und Zitrone zugeben.
  6. 6
    Pasta in der Pfanne schwenken, anrichten und guten Appetit.

Tipps

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