Zitronenbutter Pasta

Im Frühling diesen Jahres ging das Zitronenbutter Nudel Rezept auf sämtlichen Plattformen Viral. Viele haben unser Rezept nachgekocht und in ihren Videos geteilt- es war eine Freude anzusehen. Wenn du wissen willst was den Hype so ausgemacht hat- hier hast du das Original Rezept- super einfach und auch schnell nachgemacht.

 

Wozu passt Zitronenbutter?

Die Zitronenbutter wird oft in der gehobenen Küche zu Fisch und Krustentieren, wie z,b, einen Hummer oder auch Garnelen verwendet.

Es gibt mittlerweile auch Grill Enthusiasten die auch Zitronenbutter schwören und es in vielen Grillgerichten einbauen.

Genau so gut lässt sich dieser spritzig frische Sommergeschmack auch mit Pasta verbinden.

 

 

Warum macht man in Soßen für Pasta eine Kelle des Nudelwassers?

 Nudeln enthalten Stärke, beim Kochen wird die Stärke in das Wasser abgegeben. Wenn du eine Kelle Pasta Wasser in die Soße gibst, kannst du deine Soße damit binden und sie erhält eine schönere Konsistenz.

 

 

Kann ich Parmesan in der Schwangerschaft essen?

Parmesan ist zwar ein Rohmilchkäse- den man grundsätzlich im weniger gereiften Zustand vermeiden sollte-

aber bei Parmesan besteht durch die Reifedauer überhaupt keine Gefahren. Parmesan ist also auch in der Schwangerschaft und Stillzeit gänzlich erlaubt.

 

 

Ist Parmesan Käse Vegetarisch?

Nein. Im Parmesan ist tierisches Lab- also für die vegetarische Ernährung ungeeignet.

Es gibt aber einen ähnlichen Hartkäse der ohne Lab auskommt, der nennt sich Montello.

Der Montello Käse ist also eine wunderbare vegetarische Alternative zum Parmigiano.

 

 

Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Parmesan und Grana Padano- und welcher ist besser für Pasta?

Hauptsächlich geht es um das Produktionsverfahren. Bei dem Grana Padano wird noch ein

Enzym Namens Lysozym hinzugefügt- das ist vor allen für die Konservierung zuständig.

Der Parmigiano ( umgangssprachlich Parmesan ) kommt dagegen komplett ohne aus.

 

Wenn du es lieber etwas kräftiger magst, dann nimm den Parmigiano ( je älter, desto Intensiver ),

der Grana Padano ist eher etwas buttriger und zarter. Parmigiano ist grundsätzlich teurer, da der gesamte Reifeprozess aufwendiger ist.

 

Wir haben hier in unserem Delikatessen Geschäft Parmigiano in 3,5 ,6 und 7 Jahren Reife.

Das muss wirklich jeder für sich wissen- ich persönlich fand den 6 Jährigen schon äußerst Intensiv aber auch extrem lecker.

 

 

 

Hier findest du einfache und schnelle Nudel Rezepte

 

 

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  • Vorbereitung
    5 Minuten


    2
  • Zubereitung
    10 Minuten
  • Gesamtzeit
    20 Minuten



    2

Zutaten

  • 250 g trockene Pasta
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Geriebener Parmesan
  • 0.5 Stück Saft einer halben Zitrone

Gewürze

  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. 1
    Pasta nach Packungsanweisung kochen
  2. 2
    In einer Pfanne auf mittlerer Stufe einen EL Butter schmelzen.
  3. 3
    Eine halbe Kelle Pastawasser zugeben.
  4. 4
    Pasta kurz bevor sie deine gewünschte Konsistenz haben abgießen und mit in die Pfanne geben.
  5. 5
    Zitronensaft, 1 EL Parmesan, 1 EL Butter zugeben.
  6. 6
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit reichlich Parmesan garnieren.

Tipps

    Probiere Dich gerne aus indem Du mal verschiedene Parmesan testest. / 3-7 Jahre alte.

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