Bauerntopf mit Hackbällchen

Bauerntopf mit Hackbällchen, Tomaten und Kartoffeln - ein Gericht, das Tradition und Geschmack vereint. Die Hackbällchen werden in einer leckeren Tomatensauce zubereitet und mit frischen Kartoffeln und Gemüse, Ei und Zwiebeln, serviert. Der Bauerntopf bietet eine ausgewogene Kombination aus Kohlenhydraten, Proteinen und Nährstoffen und ist einfach zuzubereiten. Der Bauerntopf mit Hackbällchen, Tomaten und Kartoffeln eignet sich perfekt für ein gemütliches Abendessen oder eine besondere Feier.
  • Vorbereitung
    10 Minuten


    2
  • Zubereitung
    10 Minuten
  • Gesamtzeit
    35 Minuten



    2

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln gewürfelt
  • 150 g Cherrytomaten
  • 1 Stück Zwiebel gewürfelt
  • 1 Stück Ei
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Frischkäse
  • 1 Stück Paprika gestiftet
  • 200 g Gestückelte Tomaten
  • 500 g Gemischtes Hackfleisch

Gewürze

  • 1 EL Rinderbrühenpulver
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 1 Prise Rosmarin
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Olivenöl

Zubereitung

  1. 1
    Für die Soße: Zwiebeln in etwas Öl glasig anbraten.
  2. 2
    Tomaten zugeben, etwas Honig am Ende zufügen damit sie karamellisieren
  3. 3
    Mit den Tomaten und der Paprika auffüllen,
  4. 4
    etwas Wasser nachgeben und die Kartoffeln zugeben
  5. 5
    2 EL Rinderbrühenpulver, einen Rosmarinzweig und die Lorbeerblätter zugeben.
  6. 6
    Circa 30 Minuten auf mittlere Hitze köcheln lassen.
  7. 7
    Mit Salz&Pfeffer, dem Frischkäse und optional Chilli abschmecken.
  8. 8
    Für die Hackbällchen vermengt Ihr das Hackfleisch, ein paar Kräuter, Paniermehl oder geriebenes Brötchen ein Ei, 1TL Senf, Salz&Pfeffer und natürlich auch hier Zwiebeln.

Tipps

    Topping: 1 EL Creme leicht oder Joghurt
  1. Petersilie als Deko
  2. Die Hackbällchen haben wir in der Heißluftfriteuse gemacht, alternativ Pfanne oder Backofen. Diese könnt ihr natürlich durch vegetarische Bällchen ersetzen.

4 Kommentare zu “Bauerntopf mit Hackbällchen”

Hallo Simone,
die Paprika kommt mit den Tomaten zeitgleich dazu.
Ich hab das im Rezept auch angepasst.
Liebsten Dank und schönes Wochenende.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating