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Bauerntopf mit Hackbällchen

Bauerntopf mit Hackbällchen

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln gewürfelt
  • 150 g Cherrytomaten
  • 1 Stück Zwiebel gewürfelt
  • 1 Stück Ei
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Frischkäse
  • 1 Stück Paprika gestiftet
  • 200 g Gestückelte Tomaten
  • 500 g Gemischtes Hackfleisch
Gewürze
  • 1 EL Rinderbrühenpulver
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 1 Prise Rosmarin
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Olivenöl

Anleitungen

  • Für die Soße: Zwiebeln in etwas Öl glasig anbraten.
  • Tomaten zugeben, etwas Honig am Ende zufügen damit sie karamellisieren
  • Mit den Tomaten und der Paprika auffüllen,
  • etwas Wasser nachgeben und die Kartoffeln zugeben
  • 2 EL Rinderbrühenpulver, einen Rosmarinzweig und die Lorbeerblätter zugeben.
  • Circa 30 Minuten auf mittlere Hitze köcheln lassen.
  • Mit Salz&Pfeffer, dem Frischkäse und optional Chilli abschmecken.
  • Für die Hackbällchen vermengt Ihr das Hackfleisch, ein paar Kräuter, Paniermehl oder geriebenes Brötchen ein Ei, 1TL Senf, Salz&Pfeffer und natürlich auch hier Zwiebeln.