Chinesisch süß sauer

Chinesisches Süß-Sauer-Hühnchen ist ein beliebtes Gericht aus der asiatischen Küche, das mit saftigem Hühnchen Fleisch, einer süß-sauren Soße und knackigen Gemüsezutaten serviert wird. Dieses Rezept ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt genauso lecker wie vom Chinarestaurant nebenan.

Ich liebe es Chinesisch essen zu gehen und wollte immer diese leckere süß saure Soße wie vom Asiaten kochen. Das ist uns mehr als gelungen – vor allem ist es selbstgemacht ein sehr günstiges Rezept und es schmeckt der ganzen Familie.

 Du kannst dieses Rezept ganz einfach zubereiten, es steht in 30 Minuten auf dem Tisch.

 

Welche Beilage serviere ich zu dem Chinesisch süß sauer?

Chinesisches Süß-Sauer-Hühnchen kann mit Reis oder Nudeln serviert werden, um eine vollständige Mahlzeit zu erhalten.

 

 

Welches Fleisch nehme ich für das Chinesisch süß sauer Rezept?

Verwenden kannst du Pute oder Hühnchen. Ich nehme am liebsten Hühnchen Brustfilet oder ein Innenfilet. Wenn es dir möglich ist, kaufe das Fleisch nicht abgepackt, sondern von der Theke oder dem Schlachter deines Vertrauens. Geschmacklich macht eine gute Qualität einiges aus.

 

 

Ist das Rezept Meal Prep geeignet?

Nein, sofern das Fleisch krossgebraten wird, wird es beim lagern und erneutem Aufwärmen matschig.

 Wenn du nur das Hähnchenfleisch ohne Panade kochst, kannst du die Soße mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren. So sparst du auch einiges an Kalorien.

 

 

Wenn dir das Rezept genauso gut wie uns geschmeckt hat freuen wir uns sehr über eine Bewertung.

  • Vorbereitung
    10 Minuten


    2
  • Zubereitung
    20 Minuten
  • Gesamtzeit
    30 Minuten

    560kcal



    2

Zutaten

  • 200 g Hühnchen
  • 1 Stück Ei
  • 4 EL Speisestärke
  • 200 g Dosenananas
  • 1 Stück Zwiebel in Ringen
  • 1 Stück Paprika gestiftet
  • 100 ml Ananassaft
  • 1 EL Ketchup
  • 1 EL Sonnenblumenöl

Gewürze

  • 1 EL Soyasauce
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Weissweinessig

Zubereitung

  1. 1
    Reis nach Packungsanweisung kochen.
  2. 2
    Pute/Hühnchen in Speisestärke wälzen, dann ins Ei und ab in die Pfanne.
  3. 3
    Ist das Fleisch durchgebraten nehmen wir es aus der Pfanne und stellen es erstmal zur Seite.
  4. 4
    In der gleichen Pfanne werden Zwiebeln, Paprika und Ananas angebraten.
  5. 5
    Zwei Soßen in seperaten Schalen anrühren. Soße1: 1 El Ketchup, 1 El Sojasoße, 1 El Sonnenblumenöl, 2 El Zucker, 3 EL Weißweinessig. Soße2: 100ml Ananassaft, 2 EL Speisestärke.
  6. 6
    Mit der Soße 1 aufgießen, kurz umrühren und mit der Soße 2 aufgießen.
  7. 7
    Die Soße kurz andicken lassen und das Fleisch zurück in die Pfanne geben.
  8. 8
    Jetzt kannst du anrichten und ich wünsche dir einen guten Appetit.

Tipps

    Reismenge nach Bedarf- ansonsten sind es ca. 150 Gramm pro Person
  1. Natürlich verwendest Du den Saft von den Dosenananas.

2 Kommentare zu “Chinesisch süß sauer”

5 Sterne
Vielen Dank für dieses Rezept für Chinesisch Süß-Sauer. Interessant, dass dort auch Ananassaft hereinkommt! Ich habe so eine ähnliche Soße mal in einem China Restaurant gegessen und werde mich an deinem Rezept mal versuchen.

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