Cremige Kartoffel Käse Suppe

  • Vorbereitung
    5 Minuten


    2
  • Zubereitung
    10 Minuten
  • Gesamtzeit
    25 Minuten



    2

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln gewürfelt
  • 1 Stück Karotte
  • 1 Stück Zwiebel gewürfelt
  • 1 Stück Weichkäse
  • 500 ml Brühe
  • 0.5 Becher Creme fraiche
  • 20 g Pinienkerne

Gewürze

  • 1.5 EL frische Petersilie
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Chilli
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. 1
    Die Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig anbraten.
  2. 2
    Kartoffeln und Möhren dazu geben und kurz (circa 1 Minute auf mittlerer Stufe) anbraten.
  3. 3
    Mit der Brühe aufgießen, 1 1/2 EL frische gehackte Petersilie zugeben.
  4. 4
    1 würzigen Weichkäse dazugeben.
  5. 5
    Solange kochen bis alle Zutaten weich sind, dann kannst du sie pürieren.
  6. 6
    Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. 7
    Pinienkerne, Chilli & die Creme fraiche als Topping und dann anrichten.

Tipps

    Dazu passt frisches Ciabatta

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating