Cremige Kartoffelsuppe mit Käse

Kartoffelsuppe mal anders? Hier habe ich ein schnelles Rezept für diese leckere Kartoffelsuppe mit Käse für dich. Wir haben die Suppe mit leckerem Camembert verfeinert - ich könnte mich in diese Suppe reinlegen. Kartoffelsuppe mit Käse ist definitiv ein neues Lieblingsrezept bei uns. Es ist schnell gekocht, Meal Prep geeignet und schmeckt der ganzen Familie.

Kartoffelsuppe mit Käse Camembert

Kartoffelsuppe mal anders? Hier habe ich ein schnelles Rezept für diese leckere Kartoffelsuppe für dich.

 

Wir haben die Suppe mit leckerem Camembert verfeinert - ich könnte mich in diese Suppe reinlegen.

Kartoffelsuppe mit Käse ist definitiv next Level.

 

In der kalten bzw. kälteren Jahreszeit stehe ich total auf Suppen Rezepte. Sie liegen nicht schwer im Magen und man kann super restliches Gemüse verwerten.

Durch das ganze Gemüse sind Suppen natürlich auch sehr gesund, wenn du die Gemüsesuppe am Ende pürierst, kannst du auch dem ein oder anderem Gemüsegegner ein bisschen Gemüse unterschmuggeln.

 

 

Wir haben unsere klassische Kartoffelsuppe mit Camembert verfeinert – das ist so lecker, auch wenn es beim Kochen erstmal ein bisschen müffelt.

 

Magst du keinen Camembert haben wir hier auch eine Kartoffelsuppe mit Parmesan für dich.

 

In meine Suppen kommen immer die Gemüsesorten die ich noch im Kühlschrank habe, mal eine Möhre mehr oder weniger, je nachdem was für Reste ich noch verwerten muss.

Die Kartoffelsuppe kannst du mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren, sie ist kalorienarm und eignet sich somit auch als Abnehmrezept. Alles in allem ein tolles Rezept für den Herbst bzw. Winter.

 

 

Wenn dir diese Kombination mit Käse in der Suppe genauso toll wie uns geschmeckt hat freuen wir uns über eine Bewertung von dir. Lass es dir schmecken.

 

 

  • Vorbereitung
    5 Minuten


    2
  • Zubereitung
    10 Minuten
  • Gesamtzeit
    25 Minuten

    405kcal



    2

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln gewürfelt
  • 1 Stück Karotte
  • 1 Stück Zwiebel gewürfelt
  • 1 Stück Weichkäse
  • 500 ml Brühe
  • 0.5 Becher Creme fraiche
  • 20 g Pinienkerne

Gewürze

  • 1.5 EL frische Petersilie
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Chilli
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. 1
    Die Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig anbraten.
  2. 2
    Kartoffeln und Möhren dazu geben und kurz (circa 1 Minute auf mittlerer Stufe) anbraten.
  3. 3
    Mit der Brühe aufgießen, 1 1/2 EL frische gehackte Petersilie zugeben.
  4. 4
    1 würzigen Weichkäse dazugeben.
  5. 5
    Solange kochen bis alle Zutaten weich sind, dann kannst du sie pürieren.
  6. 6
    Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. 7
    Pinienkerne, Chilli & die Creme fraiche als Topping und dann anrichten.

Tipps

    Dazu passt frisches Ciabatta

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating