Cremige Kartoffel Käse Suppe
-
Vorbereitung
5 Minuten
2
-
Zubereitung
10 Minuten -
Gesamtzeit
25 Minuten
2
Zutaten
-
400 g Kartoffeln gewürfelt
-
1 Stück Karotte
-
1 Stück Zwiebel gewürfelt
-
1 Stück Weichkäse
-
500 ml Brühe
-
0.5 Becher Creme fraiche
-
20 g Pinienkerne
Gewürze
-
1.5 EL frische Petersilie
-
1 EL Olivenöl
-
1 Prise Chilli
-
1 Prise Muskat
-
1 Prise Salz
-
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
-
1Die Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig anbraten.
-
2Kartoffeln und Möhren dazu geben und kurz (circa 1 Minute auf mittlerer Stufe) anbraten.
-
3Mit der Brühe aufgießen, 1 1/2 EL frische gehackte Petersilie zugeben.
-
41 würzigen Weichkäse dazugeben.
-
5Solange kochen bis alle Zutaten weich sind, dann kannst du sie pürieren.
-
6Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
-
7Pinienkerne, Chilli & die Creme fraiche als Topping und dann anrichten.
Tipps
Dazu passt frisches Ciabatta