Go Back
+ servings
Cremige Kartoffel Käse Suppe

Cremige Kartoffel Käse Suppe

Rezept drucken
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
5 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln gewürfelt
  • 1 Stück Karotte
  • 1 Stück Zwiebel gewürfelt
  • 1 Stück Weichkäse
  • 500 ml Brühe
  • 0.5 Becher Creme fraiche
  • 20 g Pinienkerne
Gewürze
  • 1.5 EL frische Petersilie
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Chilli
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig anbraten.
  • Kartoffeln und Möhren dazu geben und kurz (circa 1 Minute auf mittlerer Stufe) anbraten.
  • Mit der Brühe aufgießen, 1 1/2 EL frische gehackte Petersilie zugeben.
  • 1 würzigen Weichkäse dazugeben.
  • Solange kochen bis alle Zutaten weich sind, dann kannst du sie pürieren.
  • Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Pinienkerne, Chilli & die Creme fraiche als Topping und dann anrichten.