Cremiger Fetadip

Egal ob für einen Brunch, eine Grillparty oder einen gemütlichen TV Abend – dieses Feta Käse Dip Rezept kommt immer gut an.

Ich liebe alle Rezepte mit Feta. Am liebsten verarbeite ich den Schafkäse in einem cremigen Dip Rezept. Mit etwas Knoblauch und ein paar Kräutern kommt der Dip immer sehr gut an.

 

Ich nutze den Feta Dip am liebsten als Soße für einen Wrap oder ich dippe Gemüse Sticks hinein. Das Feta Dip Rezept ist ein kalorienarmes und schnell zubereitetes Rezept.

 

Unser Feta Dip wird noch mit griechischem Joghurt und Frischkäse verfeinert.

 Bei dem Frischkäse und dem griechischem Joghurt empfehle ich dir für das Rezept nicht die 0,1% Fett Produkte zu nehmen.

Man kann einen leichteren Frischkäse oder Joghurt nehmen, für den Geschmack braucht es aber ein wenig Fett und dafür eignen sich die 0,1% Fett Sorten nicht.

 Ich bin eh kein Fan davon, quasi ohne Fett zu arbeiten, denn ein wenig Fett braucht unser Körper und nicht nur der Geschmack.

 

Welchen Feta Käse nehme ich für das Dip Rezept.

Ich nutze gerne einen leichten Feta, hier schmecken mir die die leichten Sorten von Salakis und Patros sehr gut (unbezahlte Werbung). Sie haben weniger Kalorien, der Geschmack ist dennoch intensiv und der Schafskäse lässt sich großartig verarbeiten.

 

 

Ist Fetakäse vegetarisch?

Nein, Feta Käse enthält meist tierisches Lab und ist somit nicht vegetarisch. Es gibt allerdings vegetarische Feta Sorten – diese erkennst du am V-Label.

 

 

Ist Fetakäse pasteurisiert?

Ja, der handelsübliche Feta wird pasteurisiert (kurzzeitige Erwärmung auf mindestens 72 Grad Celsius). Es gibt allerdings auch Sorten aus Rohmilch, welche dann nicht für einen Verzehr in der Schwangerschaft geeignet sind.

Schau am besten bei dem Feta Käse deiner Wahl hinten auf die Beschreibung, dann weißt du, ob dein Lieblings Feta pasteurisiert ist oder nicht.

 

 

Welches Gemüse nutze ich für Gemüse Sticks?

Gemüse Sticks sind eine kalorienarme Snack Idee für den Abend. Diese kannst du dir ohne schlechtes Gewissen zwischendurch genehmigen, mit einem leckeren Feta Dip, schmeckt es auch nicht so langweilig.

Als Gemüsesticks verarbeite ich gerne, Kohlrabi, Gurken, Möhren, Sellerie oder bunte Paprika.

 

 

Wie lange hält sich der Dip im Kühlschrank?

Du kannst den Feta Dip ohne Probleme 3 Tage lang im Kühlschrank aufbewahren. Zum Einfrieren ist er nicht geeignet.

 

 

Wenn du wissen möchtest, welches Brot ich zum Dippen auf dem Foto verwendet habe – dann kommst du hier zum selbstgemachten Flatbread.

  • Vorbereitung
    10 Minuten


    2
  • Zubereitung
  • Gesamtzeit
    15 Minuten



    2

Zutaten

  • 200 g Griechischen Joghurt
  • 200 g Frischkäse Balance
  • 100 g Fetakäse
  • 3 Stück Knoblauchzehen

Gewürze

  • 1.5 EL Paprikapulver

Zubereitung

  1. 1
    Alles in den Mixer und gut durchmixen.

Tipps

    Schmeckt am besten wenn er einen Tag durchgezogen ist.
  1. Nimm nicht die 0,2% Fett Varianten, ein bisschen Fett braucht der Körper und vor allem der Geschmack.
  2. Beim Joghurt nehme ich beispielsweise den 1,5% Fett oder 2% Fett Joghurt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating