Kokos Curry Suppe mit Hähnchen

Heute machen wir eine thailändische Currysuppe mit Hähnchen. Sie ist scharf, cremig und aromatisch. Ein einfaches, leckeres Suppen Rezept in nur 20 Minuten auf dem Tisch. Los geht´s.

Eines unserer asiatischen Lieblingsrezepte ist definitiv diese Thai Curry Suppe mit Gemüse – oder auch Ramen

 Sind wir mal ehrlich – Suppen sind doch eh total underrated oder?

 

Suppen sind nicht nur lecker, sondern man kann sie super für viele Personen kochen und zum Mitnehmen vorbereiten, außerdem sind sie kalorienarm, wärmend und sättigend.

 

Dieses Suppenrezept eignet sich super um deine Gäste mit wenig Aufwand zu begeistern.

Hier findest du übrigens noch mehr leckere Suppenrezepte.

 

 In meinem Rezept verwende ich Ramen in meiner Suppe. Hierfür kaufe ich Mie Nudel Quadrate. Die bekommst du günstig in jedem Supermarkt zu kaufen. Die Nudeln können auch weg gelassen werden.

 

Unser Rezept kocht mindestens 20 Minuten, schmeckt aber noch besser, wenn man es auf mittlerer Stufe um die zwei Stunden köcheln lässt.

 

 

Kann ich auch anderes Fleisch als das Hähnchenfleisch verwenden?

Ja, du kannst auch Rindfleisch, Schweinefleisch oder Tofu verwenden oder du lässt das Fleisch komplett weg, so hast du eine leckere Currysuppe mit Gemüse.

 

 

Wo kann ich Zitronengras kaufen?

Ich kaufe Zitronengras immer im Asia Markt, hier findest du in der Tiefkühltruhe es preisgünstig  zu kaufen.

 

 

Kann ich die Gemüsesuppe einfrieren?

Ja, du kannst die Suppe sehr gut einfrieren.

 

Wenn dir diese leckere Suppe genauso gut wie uns gefällt, freuen wir uns sehr über eine Bewertung.

  • Vorbereitung
    10 Minuten


    4
  • Zubereitung
    10 Minuten
  • Gesamtzeit
    20 Minuten

    469kcal



    4

Zutaten

  • 350 g Hühnchenbrust
  • 5 Stück Stange Lauchzwiebeln
  • 1.5 TL Ingwer klein geschnitten
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1.5 EL Rote Currypaste
  • 3 Stück Snackpaprika gewürfelt
  • 100 g Champignons gewürfelt
  • 2 Stück Stangen Zitronengras
  • 2 Stück Mienudeln Quadrate
  • 1.5 EL Kokosöl
  • 1 TL Honig
  • 3 EL Sojasauce

Gewürze

  • Da die Currypaste und all jene Zutaten genug Würze mitbringen muss hier nichts gesondert gewürzt werden

Zubereitung

  1. 1
    Huhn in Kokosöl anbraten. Ingwer und Frühlingszwiebeln zufügen.
  2. 2
    Currypaste kurz mit anbraten.
  3. 3
    Mit Hühnerbrühe und Kokosmilch aufgießen.
  4. 4
    Paprika, Champignons, Sojasoße, Honig und Zitronengras zugeben.
  5. 5
    Mie Nudeln nach Packungsanweisung kochen und vor dem Servieren zur Suppe geben.
  6. 6
    Zitronengras aus der Suppe nehmen.
  7. 7
    Mit frischem Koriander anrichten.

Tipps

    Optional: Chili Als Topping: Koriander

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