Bruschetta selbermachen

Eine Bruschetta gibt es in vielen italienischen Restaurants als Vorspeise. Sie schmeckt frisch, kross und einfach nur lecker. Die Bruschetta kannst du ganz einfach mit unserem Rezept selber machen. Die Zutaten sind günstig und das ganze Jahr über erhältlich - perfekt für den Sommer - egal ob als Snack für Zwischendurch oder als Beilage zum Grillen. Die Bruschetta kommt immer gut an.
  • Vorbereitung
    10 Minuten


    2
  • Zubereitung
    5 Minuten
  • Gesamtzeit
    20 Minuten



    2

Zutaten

  • 250 g Tomaten in kleinen Würfeln
  • 1 Stück Zwiebel in kleinen Würfeln
  • 1 Stück Zehe gehackter Knoblauch
  • 15 Stück Basilikumblätter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Stück ganzes Ciabatta
  • 1 Stück Knoblauch

Gewürze

  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Oregano

Zubereitung

  1. 1
    Ciabatta in Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl bepinseln und entweder im Ofen oder in der Pfanne rösten.
  2. 2
    Die Ciabattascheiben nach dem Rösten mit etwas Knoblauch einreiben.
  3. 3
    Die Tomaten, den Knoblauch und die Zwiebeln schneiden und vermengen. Basilikum Blätter klein schneiden und dazu geben. 1 EL Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Peffer abschmecken.

Tipps

    Wir empfehlen die Tomatenmasse etwa 15-20 min ziehen zu lassen.
  1. Schmeckt auch super, wenn du etwas Parmesan, Mozzarella oder Feta mit unter mischt.
  2. Du hast kein Ciabatta? Probiere es mal auf einem frisch getosteten Toastbrot.
  3. Ich serviere mein Bruchetta gerne mit Balsamico Creme.

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