Einfache Kürbis Pesto mit Fetakäse - schnell gemacht

Diese Kürbis Pesto ist nicht nur gut auf Pasta - die Pesto ist auch als Brotaufstrich unwiderstehlich. Super einfach gemacht und mit wenigen Zutaten machst du dir deine eigene leckere Kürbis Pesto.

Du brauchst deine Pesto nicht mehr im Supermarkt kaufen- mach die Pesto doch einfach selbst.

 

Zugegeben, eine Basilikum Pesto (Pesto alla Genovese) ist auch nicht schwer und im Handumdrehen fertig.

Das Rezept für meine Basilikum Pesto stell ich euch hier auf dem Blog in den nächsten Tagen vor.

 

Also haben wir und überlegt welche Pesto man sehr gut auf Brot essen kann sowie auch auf Pasta,

die 2 üblichen Verdächtigen sozusagen. Und da kam uns die Kürbis Pesto in den Sinn zum einfachen

und schnellen nachmachen für zu hause. 

Ich zeige dir jetzt das Grundrezept für die Kürbis Pesto und am Ende des Beitrags findest du noch

ein Upgrade für deine Pasta mit Pesto.

 

Wir brauchen für dieses Rezept :

300 gramm Hokkaido Kürbis

100 gramm Fetakäse

100 gramm Walnüsse

100 ml Rapsöl

75 ml Olivenöl

2 Zehen Knoblauch

 

Die Gewürze für diese Kürbis Pesto sind

1 Prise Salz & Pfeffer

1 Prise Muskatnuss 

Wir fangen mit dem Hokkaido Kürbis an und schneiden ihn in grobe kleine Stücke.

Wenn du damit fertig bist, dann nimmst du die Kürbiswürfel und lässt diese ähnlich wie Nudeln im Wasser ca. 15 Minuten lang kochen.

 

Sobald der Kürbis weich gekocht ist, gießt du das Wasser mittels eines Siebes ab und lässt die Kürbiswürfel auskühlen.

 

Jetzt kommen die Kürbiswürfel und alle anderen Zutaten in eine Schüssel. 

Der Kürbis ist abgekühlt und nun nimmst du die restlichen im Rezept aufgeführten Zutaten und vermengst es mit einem Pürierstab bis es schön cremig aussieht.

 

 

Zum Schluss schmeckst du das Pesto noch mit den Gewürzen ab.

 

Danach sofort servieren oder du füllst es dir luftdicht ab und hast noch Pesto auf Vorrat

Solltest du diese Pesto mit Pasta zubereiten, dann empfehle ich dir noch ein kleines Topping aus

unseren genutzten Zutaten.

 

Dazu nimmst du frischen Kürbis, also ungekochten- eine Handvoll Walnüsse und einen Teelöffel

Zucker- das lässt du 5 min. in der Pfanne und setzt deiner Kürbis Pasta damit die Krone auf.  

Wissenswertes zu diesem Rezept:

 

Kann ich auch einen anderen Kürbis für das Rezept verwenden?

 

Ja das ist kein Problem, du kannst beispielweise auch einen Butternut Kürbis verwenden. Beachte hier nur, dass du ihn vorher schälen musst.

 

 

Gibt es eine Alternative zum Feta?

 

Ja, wenn du Fetakäse nicht gerne isst, kannst du auch Frischkäse verwenden. Hier würde ich nur am Ende etwas mehr Salz verwenden, da der Frischkäse nicht so salzig wie der Fetakäse ist.

 

 

Welche Gewürze passen zum Hokkaido Kürbis?

 

Ich verwende für die Grundwürze Salz und Pfeffer. Ansonsten kommt bei mir in jedes Kürbisrezept eine Prise Muskat und etwas Petersilie. Mit Paprika oder Chili kannst du noch eine pikante Note erreichen.

 

 

Ist Hokkaido Kürbis kalorienarm?

 

Ja, der Hokkaido Kürbis hat 63 Kalorien auf 100 Gramm Kürbis und ist somit kalorienarm. Zum Vergleich: Kartoffeln haben 73 Kalorien auf 100 Gramm. Der Muskatkürbis ist der kalorienärmste Kürbis mit 24 Kalorien auf 100 Gramm. Der beliebte Butternut Kürbis hat 45 Kalorien auf 100 Gramm.

 

 

Kann man die Schale beim Hokkaido Kürbis dran lassen?

 

Wie oben schon genannt kannst du den Hokkaido Kürbis komplett verwerten und die Schale dran lassen. Du kannst sogar die Kürbiskerne behalten und rösten oder karamellisieren.

 

Ist Fetakäse pasteurisiert?

 

Ja, der handelsübliche Feta wird pasteurisiert (kurzzeitige Erwärmung auf mindestens 72 Grad Celsius). Es gibt allerdings auch Sorten aus Rohmilch, welche dann nicht für einen Verzehr in der Schwangerschaft geeignet sind.

 

Schau am besten bei dem Feta Käse deiner Wahl hinten auf die Beschreibung, dann weißt du, ob dein Lieblings Feta pasteurisiert ist oder nicht.

Hier findest du weitere leckere Rezepte mit Kürbis von uns.

 

Solltest du dieses Rezept nachgemacht haben- oder du hast selbst noch was verändert- lass mich das gerne in den Kommentaren wissen und bewerte dieses Rezept. Vielen Dank. 

  • Vorbereitung
    15 Minuten


    6
  • Zubereitung
    10 Minuten
  • Gesamtzeit
    30 Minuten

    382kcal



    6

Zutaten

  • 300 g Hokkaido Kürbis
  • 100 g Fetakäse
  • 100 g Walnüsse
  • 100 ml Rapsöl
  • 75 ml Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch

Gewürze

  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss

Zubereitung

  1. 1
    Wir fangen mit dem Hokkaido Kürbis an und schneiden ihn in grobe kleine Stücke.
  2. 2
    Wenn du damit fertig bist, dann nimmst du die Kürbiswürfel und lässt diese ähnlich wie Nudeln im Wasser ca. 15 Minuten lang kochen.
  3. 3
    Sobald der Kürbis weich gekocht ist, gießt du das Wasser mittels eines Siebes ab und lässt die Kürbiswürfel auskühlen.
  4. 4
    Der Kürbis ist abgekühlt und nun nimmst du die restlichen im Rezept aufgeführten Zutaten und vermengst es mit einem Pürierstab bis es schön cremig aussieht.
  5. 5
    Zum Schluss schmeckst du das Pesto mit den Gewürzen ab. Danach sofort servieren oder du füllst es dir luftdicht ab und hast noch Pesto auf Vorrat.

Tipps

    Wenn du es lieber etwas würziger magst, dann kannst auch Parmesan statt des Fetakäses nehmen.
  1. Es muss nicht unbedingt Rapsöl sein, Hauptsache es ist ein neutrales Öl.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating