Gnocchi mit Pilzen

Heute gibt es ein leckeres Gnocchi Rezept mit Pilzen. Diese schnelle Gnocchi Pfanne mit frischen Champignons ist schnell und einfach zubereitet. Ein leckeres One-Pot Rezept – und dazu auch noch Meal-Prep geeignet. Los geht´s

Dieses Herbstrezept ist einer meiner Lieblingsrezepte. Ich liebe Pilz Rahm Soßen. In diesem Rezept habe ich frische Champignons verwendet, du kannst die Gnocchi Rahmpfanne aber auch mit Kräuterseitlingen, Steinpilzen oder Pfifferlingen zubereiten.

Dieses Rezept ist ein One Pot Rezept. Viel Genuss und wenig Abwasch – lieben wir.

 

 

Wie putze ich meine zu verarbeitenden Pilze richtig?

Pilze zu putzen ist simpel- es reicht ein einfaches Küchentuch aus mit dem man den Pilz sanft reinigt, indem man mit wenig Druck den Pilz abwischt. Wichtig ist, dass man alles trocken macht und die Pilze nicht mit Wasser wäscht.

 

Supermarkt Pilze sind in der Regel schon gewaschen und kaum schmutzig.

 

Solltet Ihr eure Pilze selbst gesammelt haben im Wald, dann empfiehlt es sich die Pilze gründlicher zu reinigen, bei starken Verschmutzungen kommt man um das feuchte Tuch kaum rum- einfach darauf achten, dass die Pilze kein direktes Wasser abbekommen, sonst verlieren sie nicht nur an Geschmack sondern faulen auch schneller.

 

Für die Pilz Enthusiasten gibt es auch richtige Pilzpinsel, mit dem man die Lamellen reinigen kann- das muss jeder für sich selbst wissen, wie gründlich man seine Pilze reinigen möchte.

 

Der Stielansatz sollte ebenfalls bei allen Pilzen abgeschnitten werden, da die Stiele oft holzig sind.

 

Bei Champignons gibt es oftmals braune Druckstellen, die sollte man einfach mit dem Messer rausschneiden.

 

 

Welche Sahne nehme ich für die schnelle Gnocchi Pfanne?

Ich nehme für meine One Pot Pfannen nie eine Vollfett Sahne. Ich nehme gerne Kochsahne mit 7% Fett manchmal nehme ich auch die mit 15% Fett.

 

 

Welche Gnocchi Sorte verwende ich am besten?

Bei den Gnocchi achte ich immer auf die runden Gnocchi, schau sie dir gerne mal auf dem Bild genau an, diese Gnocchi gibt es, meine ich, von zwei verschiedenen Marken. Du findest sie im Supermarkt im Kühlregal und nicht bei den trockenen Zutaten wie bei den Nudeln.

Diese Gnocchi sind perfekt für leckere Gnocchi Rezepte und machen einen enormen Geschmacksunterschied zu den trockenen Gnocchi.

Mich erinnern sie geschmacklich an Mini-Knödel.

 

 

Muss ich die Gnocchi vorkochen?

Wenn du Gnocchi aus der Kühlung, wie oben beschrieben nimmst, musst du sie nicht vorkochen. Wenn du Gnocchi aus der Trocken-Packung nimmst, musst du sie vorkochen.

 

Ist diese Gnocchi Pfanne zum Abnehmen geeignet?

Mit diesem Rezept kannst du Abnehmen, ohne zu verzichten. All meine Rezepte haben immer etwas weniger Kohlenhydrate (das wären hier die Gnocchi) und etwas mehr Gemüse und/oder Fleisch.

Wie bei jeder Diät kommt es auf dein Kaloriendefizit an. Wenn du mehr Gemüse oder Fleisch verwendest, dann sparst du automatisch Kalorien ohne, dass deine Portionen auf dem Teller schrumpfen. Deswegen nennt man Gemüse auch Volumenfood.

 

Ist das Rezept Meal Prep geeignet?

Ja, die Gnocchi Pfanne kannst du 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren und dann erwärmen, wenn du es dir schmecken lassen möchtest.

Wenn du die Gnocchi Pfanne in einem Topf erwärmst, empfehle ich dir 3 EL Milch dazuzugeben, damit die Soße nicht zu dickflüssig wird.

 

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Wenn du das Rezept nachkochst, würde ich mich sehr über eine Bewertung freuen.  

  • Vorbereitung
    5 Minuten


    2
  • Zubereitung
    5 Minuten
  • Gesamtzeit
    20 Minuten

    625kcal



    2

Zutaten

  • 300 g Huhn gewürfelt
  • 250 g Gnocchi
  • 250 ml Kochsahne
  • 250 g Frische Pilze in Scheiben
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl

Gewürze

  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Knoblauch
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1 TL Rinderbrühe Pulver
  • 1 TL Hähnchengewürzsalz
  • 1 TL Majoran

Zubereitung

  1. 1
    Hühnchen in etwas Olivenöl durchbraten. Bereits mit etwas Hähnchengewürzsalz würzen.
  2. 2
    Wieder aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  3. 3
    In der gleichen Pfanne Zwiebeln auf mittlerer Stufe glasig anbraten.
  4. 4
    Pilze zugeben und Pfanne mit den Gewürzen würzen.
  5. 5
    Kochsahne zugeben und kurz aufkochen lassen.
  6. 6
    Frische Gnocchi und Hühnchen zugeben und nochmals kurz köcheln lassen.

Tipps

    Topping: frische Petersilie

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