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Hackbällchen Pasta Rezept mit Tomatensoße
Ich habe mich an das leckere Hackbällchen mit Nudeln in Tomatensauce Rezept gemacht und wollte euch
zum Valentinstag eine kleine Inspiration geben. Das Rezept geht auch ganz schnell und ist auch für
Anfänger in der Küche geeignet.
Das Rezept geht einfach von der Hand und ist schnell gekocht.
Ich hab immer das Bild von Susi und Strolch vor mir , als die beiden die Nudel zusammen gegessen haben.
Viele nennen dieses Rezept auch Susi und Strolch Pasta oder zumindest ist es darunter ganz oft zu finden.
Ich habe dir in ein paar Schritten eine kleine Bildstrecke zusammen gesetzt um es dir so einfach wie möglich zu
machen. Ich hoffe immer, dass das alles auch so verständlich ist, zumindest gebe ich mir dabei immer viel Mühe.
Wenn du Verbesserungen vorschlagen möchtest- lass mich das gerne im Kommentar weiter unten wissen.
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Vorweg möchte ich noch kurz etwas zur Heißluftfriteuse sagen- wir verwenden die
Caso Design Af 660 Duplex und die Heißluftfriteuse ist zu unserem treuesten Begleiter in der Küche geworden.
Zum Frühstück, zum Mittag- die Heißluftfriteuse ist universal einsetzbar und man findet auch ständig neue Rezepte, die man in der AF 660 zubereiten möchte, Absolute Empfehlung von mir.
Wir starten mit unserer Hackbällchen Pasta:
1) Als erstes kochen wir wie immer die Pasta nach der Packungsanweisung.
2) Jetzt kümmern wir uns um die Hackbällchen- dazu nimmst du das Hackfleisch und alle klein geschnittenen Zutaten.
Vermengst es ordentlich und würzt es dabei.
3) Aus der Hackfleischmasse formst du jetzt mittelgroße Kugeln und packst die bei 160 Grad 8-10 Minuten in die Heißluftfriteuse. Alternativ geht das auch im Ofen- du kennst deinen Ofen besser als ich- vorgeheizt bei 180 Grad auch mindestens 10 Minuten.
4) Nun geht es an die Soße- dazu als erstes die Zwiebeln und den Knoblauch in der Pfanne glasig anbraten.
Die Tomaten und das Tomatenmark mit zugeben und auch kurz anbraten.
5) Nimm dir eine Kelle vom Pasta Wasser und gib die mit dem Honig und den Gewürzen dazu und lass es einmal aufquellen.
6) Die Hackbällchen sollten jetzt auch fertig sein und du gibst die auch mit in die Soße. Lass das ganze ein wenig ziehen und dann kannst du die Pasta mit den Hackbällchen auch schon anrichten.
Wissenswertes zu diesem Rezept:
Warum macht man in Soßen für Pasta eine Kelle des Nudelwassers?
Nudeln enthalten Stärke, beim Kochen wird die Stärke in das Wasser abgegeben. Wenn du eine Kelle Pasta
Wasser in die Soße gibst, kannst du deine Soße damit binden und sie erhält eine schönere Konsistenz.
Welches Hackfleisch verwende ich?
Für das Rezept kannst du jedes Hackfleisch verwenden. Gemischtes Hackfleisch hat den Vorteil, dass es nicht so trocken wird und am günstigsten ist.
Rinderhackfleisch ist gesünder, aber kann schnell trocken werden.
Tatar ist am kalorienärmsten und am fettärmsten, geschmacklich aber auch schnell trocken und vor allem sehr teuer.
Wir entscheiden uns bei Hackfleisch Rezepten meisten für ein gemischtes Hackfleisch in Bio-Qualität.
In die Grundwürze meines Hackfleisches kommt immer…
...ein altbackenes Brötchen (kurz unter Wasser matschig anfeuchten) oder Paniermehl, für die Bindung.
…Senf
…Salz und Pfeffer
…ein Ei
…fein gehackte Zwiebel
Bei den Gewürzen variiere ich immer, egal ob Petersilie, Paprika, Oregano oder auch sehr gerne italienische Kräuter.
Ich mache meine Hackbällchen meist in der Heißluftfriteuse. Du kannst die Hackbällchen auch auf Vorrat vorbereiten, roh einfrieren und bei Bedarf direkt gefroren verwenden.
Solltest du das Rezept nachgekocht haben, freuen wir uns über eine Bewertung hier auf diesem Blog.
-
Vorbereitung
10 Minuten
2
-
Zubereitung
15 Minuten -
Gesamtzeit
40 Minuten
571kcal
2
Zutaten
-
200 g trockene Pasta
-
1 Zwiebel gehackt
-
1 Zehe Knoblauch gehackt
-
250 g geviertelte Cherrytomaten
-
3 EL Tomatenmark
-
1 TL Honig
-
1 Kelle Pasta Wasser
-
1 EL Olivenöl
-
Für die Hackbällchen:
-
300 g gemischtes Hackfleisch
-
1 Ei
-
1 EL frische Petersilie gehackt
-
2 EL Paniermehl
-
1 Zwiebel gehackt
Gewürze
-
Gewürze für die Soße:
-
1 Prise Pfeffer
-
0.5 EL Oregano
-
0.5 TL gesalzene Gemüsebrühe
-
Gewürze für die Hackbällchen:
-
1 TL Pfeffer
-
0.5 TL Salz
Zubereitung
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1Als erstes kochen wir wie immer die Pasta nach der Packungsanweisung.
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2Jetzt kümmern wir uns um die Hackbällchen- dazu nimmst du das Hackfleisch und alle klein geschnittenen Zutaten. Vermengst es ordentlich und würzt es dabei.
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3Aus der Hackfleischmasse formst du jetzt mittelgroße Kugeln und packst die bei 160 Grad 8-10 Minuten in die Heißluftfriteuse. Alternativ geht das auch im Ofen- du kennst deinen Ofen besser als ich- vorgeheizt bei 180 Grad auch mindestens 10 Minuten.
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4Nun geht es an die Soße- dazu als erstes die Zwiebeln und den Knoblauch in der Pfanne glasig anbraten. Die Tomaten und das Tomatenmark mit zugeben und auch kurz anbraten.
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5Nimm dir eine Kelle vom Pasta Wasser und gib die mit dem Honig und den Gewürzen dazu und lass es einmal aufquellen.
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6Die Hackbällchen sollten jetzt auch fertig sein und du gibst die auch mit in die Soße. Lass das ganze ein wenig ziehen und dann kannst du die Pasta mit den Hackbällchen auch schon anrichten.
Tipps
5 Kommentare zu “Hackbällchen Pasta Rezept mit Tomatensoße”
Das Rezept ist der Hammer und kommt hier nun öfters auf den Speiseplan. Vielen Dank für die immer wieder klasse Ideen
Vielen Dank für das schöne Feedback. Das freut uns immer sehr.
Habe es heute gekocht. Habe sonst ( bin ja ehrlich) gerne die Fertigpackung mit der fertigen Soße genommen, Hackbällchen dazu -fertig. Mittlerweile hat die geschmacklich aber so nachgelassen…
Dieses Rezept ist ein Traum. Es ist super lecker, man kann mit Schärfe und Süße prima variieren. Es kam sehr gut bei meiner Familie an. Vielen Dank dafür. Wird fest in den Speiseplan integriert!!
Hallo und liebsten Dank für diese schönen Worte und auch Bewertung.
Wir freuen uns total wenn wir solch schönes Feedback bekommen.
Dankeschön.
Hab jetzt auch eine heißluftfritteuse und bin am probieren von Rezepten.
Die sosse war sehr einfach zum zubereiten und hackbällchen gibt es oft, aber nie mit Nudeln und sosse.
War aber sehr sehr lecker und ich empfehle das Rezept weiter