Go Back
+ servings
Hackbällchen mit Pasta Rezept

Hackbällchen Pasta Rezept mit Tomatensoße

Rezept drucken
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
15 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 571

Zutaten

  • 200 g trockene Pasta
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 Zehe Knoblauch gehackt
  • 250 g geviertelte Cherrytomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 TL Honig
  • 1 Kelle Pasta Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • Für die Hackbällchen:
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 EL frische Petersilie gehackt
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Zwiebel gehackt
Gewürze
  • Gewürze für die Soße:
  • 1 Prise Pfeffer
  • 0.5 EL Oregano
  • 0.5 TL gesalzene Gemüsebrühe
  • Gewürze für die Hackbällchen:
  • 1 TL Pfeffer
  • 0.5 TL Salz

Anleitungen

  • Als erstes kochen wir wie immer die Pasta nach der Packungsanweisung.
  • Jetzt kümmern wir uns um die Hackbällchen- dazu nimmst du das Hackfleisch und alle klein geschnittenen Zutaten. Vermengst es ordentlich und würzt es dabei.
  • Aus der Hackfleischmasse formst du jetzt mittelgroße Kugeln und packst die bei 160 Grad 8-10 Minuten in die Heißluftfriteuse. Alternativ geht das auch im Ofen- du kennst deinen Ofen besser als ich- vorgeheizt bei 180 Grad auch mindestens 10 Minuten.
  • Nun geht es an die Soße- dazu als erstes die Zwiebeln und den Knoblauch in der Pfanne glasig anbraten. Die Tomaten und das Tomatenmark mit zugeben und auch kurz anbraten.
  • Nimm dir eine Kelle vom Pasta Wasser und gib die mit dem Honig und den Gewürzen dazu und lass es einmal aufquellen.
  • Die Hackbällchen sollten jetzt auch fertig sein und du gibst die auch mit in die Soße. Lass das ganze ein wenig ziehen und dann kannst du die Pasta mit den Hackbällchen auch schon anrichten.

Nährwerte

Calories: 571kcal