Halloween Kuchen
Unser herzhafter Halloween Kuchen besteht aus einem Mürbeteig gefüllt mit Lauch und Kürbis und einem leckeren Guss. Getoppt mit würzigem Feta Käse. Diese Kombination ist unglaublich gut.
Der Gemüse Kuchen passt perfekt in die kalte
Jahreszeit besonders als leckeres Herbst Rezept. um ihn etwas
gruselig zu gestalten, haben wir aus schwarzen Oliven kleine Halloween Spinnen
geschnitten. Diese empfehle ich nicht mit zu backen, da sie sonst ihre Form verlieren.
Du kannst den Halloween Kuchen gut vorbereiten und
zu einer Halloween Party mitbringen. Auch ohne Halloween schmeckt der
Gemüse Kuchen sehr gut dafür kannst du einfach die kleinen Oliven Spinnen weglassen.
Für die Füllung haben wir einen Hokkaidokürbis genommen, du kannst aber auch einen Butternut oder einen Muskat Kürbis verwenden.
Ich nehme am liebsten ein Hokkaidokürbis, da man
hier die Schale dran lassen kann.
Als Würze für den Kürbis Kuchen haben wir Muskat,
Salz und Pfeffer verwendet.
Unser Kuchen wurde in einer 22 cm
Durchmesser Springform in der Heißluft
Fritteuse von Casio Design (Anzeige) gebacken.
Du kannst ihn natürlich auch im Ofen backen
Ich empfehle dir, ab und zu auf den Kuchen zu schauen und falls er zu dunkel wird, mit Alufolie abzudecken.
Wichtig ist, dass der Kuchen vor dem Verzehr komplett ausgekühlt ist.
Ist Hokkaido Kürbis kalorienarm?
Ja, der Hokkaido Kürbis hat 63 Kalorien auf 100 Gramm Kürbis und ist somit kalorienarm. Zum Vergleich: Kartoffeln haben 73 Kalorien auf 100 Gramm. Der Muskatkürbis ist der kalorienärmste Kürbis mit 24 Kalorien auf 100 Gramm. Der beliebte Butternut Kürbis hat 45 Kalorien auf 100 Gramm.
Kann ich auch einen anderen Kürbis für das Rezept verwenden?
Ja das ist kein Problem, du kannst beispielweise auch einen Butternut Kürbis verwenden. Beachte hier nur, dass du ihn vorher schälen musst.
Gibt es eine Alternative zum Feta?
Ja, wenn du Fetakäse nicht gerne isst, kannst du auch Frischkäse verwenden. Hier würde ich nur am Ende etwas mehr Salz verwenden, da der Frischkäse nicht so salzig wie der Fetakäse ist.
Hier findest du noch mehr Kürbis Rezepte
Wenn dir das Rezept genauso gut wie uns geschmeckt hat, freuen wir uns sehr über eine Bewertung.
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Vorbereitung
10 Minuten
8
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Zubereitung
10 Minuten -
Gesamtzeit
1 Stunde
8
Zutaten
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1 Stück fertiger Mürbeteig
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250 g Weizenmehl
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125 g kalte Butter
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1 Stück Ei
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***Für den Guss:
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400 g Kürbis kleingewürfelt
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0.5 Stück Lauch - klein geschnitten
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3 Stück Eier
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200 g Sahne
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100 g geriebener Käse
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50 g Fetawürfel
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10 Stück Schwarze Oliven
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1 EL frisch gehackte Petersilie
Gewürze
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1 Prise Salz
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***Gewürze für den Guss:
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1 Prise Salz & Pfeffer
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1 Prise Muskatnuss
Zubereitung
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1Mürbeteig fertigen und in die Backform geben, mit einer Gabel Löcher reinstechen. 10 Minuten auf 180 Grad vor backen, zum beschweren Bohnen oder Ähnliches auf ein Backpapier über den Teig geben.
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2Kürbis und Porree in Butter weich braten, auskühlen lassen.
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3Guss aus Sahne, Ei, Streukäse, Petersilie und Gewürzen anrühren.
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4Ausgekühlte Kürbis Masse in den Guss unterheben.
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5In den ebenfalls ausgekühlten vor gebackenen Teig geben. Feta drüber streuen.
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640 Minuten bei 180Grad backen.
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7Die Spinnenkörper werden aus halbierten Oliven, die Beine aus längs geschnittenen Oliven hergestellt.
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8Vor dem Verzehr vollständig auskühlen lassen.
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