Käse Sahne Soße Gnocchi
Welche Gnocchi Sorte verwende ich am besten?
Bei den Gnocchi achte ich immer auf die runden Gnocchi, schau sie dir gerne mal auf dem Bild genau an, diese Gnocchi gibt es, meine ich, von zwei verschiedenen Marken. Du findest sie im Supermarkt im Kühlregal und nicht bei den trockenen Zutaten wie bei den Nudeln.
Diese Gnocchi sind perfekt für leckere Gnocchi Rezepte und machen einen enormen Geschmacksunterschied zu den trockenen Gnocchi.
Mich erinnern sie geschmacklich an Mini-Knödel.
Welchen Käse nehme ich für meine Gnocchi Soße?
In diesem Rezept wird eine Schmelzkäse Zubereitung verwendet. Diese kannst du aber auch gut ersetzen durch Frischkäse, Parmesan oder anderen Käse, den du zuhause hast.
Je nachdem wie würzig dein Käse ist, würde ich mit den Gewürzen am Ende des Rezepts nochmal nachwürzen.
Kann ich dieses Rezept auch vegetarisch zubereiten?
In dem Käse Lauch Gnocchi Rezept wird Kochschinken verwendet. Diesen kannst du durch ein vegetarisches Ersatzprodukt oder durch zum Beispiel Karotten ersetzen.
Wenn du dieses Rezept vegetarisch abwandelst, solltest du auch gerne etwas mehr Würze verwenden, da der Kochschinken im Originalrezept viel Salz mit ins Essen bringt.
Welche Sahne nutze ich für das Rezept?
Ich nehme gerne die fettreduzierte Sahne, so wird das Rezept schnell ein kalorienarmes Rezept. Hier nehme ich Kochsahne mit max. 15% Fettanteil.
Ist das Rezept Meal Prep geeignet?
Ja, die Gnocchi Pfanne kannst du 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren und dann erwärmen, wenn du es dir schmecken lassen möchtest.
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Wenn du das Rezept nachkochst, würde ich mich sehr über eine Bewertung freuen.
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Vorbereitung
10 Minuten
2
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Zubereitung
10 Minuten -
Gesamtzeit
35 Minuten
2
Zutaten
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1 Stück Stange Porree
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400 g Gnocchi
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75 g Kochschinken
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1 TL Öl
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1 Stück Zwiebel gewürfelt
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150 ml Kochsahne
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1 EL Schmierkäse
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100 ml Gemüsebrühe
Gewürze
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1 Prise Salz & Pfeffer
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1 Prise Muskatnuss
Zubereitung
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1Zwiebel in etwas Öl glasig anbraten. Den Porree geschnitten und gewachsen zugeben.
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2Mit der Gemüsebrühe ablöschen, 1 großen Löffel Schmierkäse, Kochsahne und gewürfelten Kochschinken zugeben.
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3Solange köcheln lassen bis der Porree weich ist, in der Zeit die Gnocchi nach Packungsanweisung kochen.
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4Ist die Soßen Konsistenz nicht dickflüssig genug, kannst du einen EL Speisestärke mit etwas kaltem Wasser vermengen und zugeben.
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