Kartoffel Muffins

Du hast noch Kartoffeln und Eier die wegmüssen? Reste sollte man verwerten- und da diese beiden Kandidaten recht oft übrigbleiben, zeigen wir euch hier wir ihr daraus einen leckeren Snack für zwischendurch oder gar eine Beilage daraus kocht. Dieses schnelle und gelingsicher einfache Rezept ist für 12 Kartoffel Muffins und absolut kein Hexenwerk- auf geht's:

Wenn du deine Snacks oder Zwischenmahlzeiten vorweg planst, dann probiere mal was neues als dein Meal Prep ohne auf gute Kalorien und gesunde Zutaten zu verzichten.

 

Diese Kartoffel Muffins sind in der Vor- sowie Zubereitung schnell und einfach.

Die Muffins halten sich Problemlos den ganzen Tag saftig und schmecken warm und auch kalt sehr gut.

 

Du tust dir und deinem Körper damit was gutes- wenn du mehr über die Kartoffel wissen möchtest, haben wir dir weiter unten noch ein paar Kartoffelfakten zusammen getragen.

 

In dieser kleinen Bilderstrecke zeigen wir dir Schritt für Schritt wie einfach dieses Rezept zum nachkochen ist.

Eier mit Gewürzen schaumig schlagen.

Nach der Abkühlung mit der Eiermasse vermengen.

Jetzt streust du noch das Topping und ab damit bei 180 Grad für 20 Minuten in den Ofen.

Welche Sorte Kartoffeln eignen sich am besten?

Die absolute Allrounder Kartoffel ist die Sorte Linda- die haben wir auch hier verwendet. Linda Kartoffeln sind festkochend und besonders gut auch für den kalten Verzehr geeignet.

Aber es gibt da noch eine ganz besondere Sorte, die nennt sich „Tannenzapfen“- die ist richtig würzig und Intensiv. Wenn du das nächste mal auf einem Wochenmarkt bist, dann frag danach und teste die mal.

 

 

 

Kann ich auch rohe Kartoffeln verwenden?

In diesem Rezept solltest du vorgekochte Kartoffeln nehmen. Ungekochte würden zu lange brauchen und dann wäre die gesamte Textur mit dein Eiern zu trocken.

 

 

 

Wie gesund sind Kartoffeln wirklich und kann ich die täglich essen?

Mit der Kartoffel machst du alles richtig. Kartoffeln gelten als äußerst gesund.

Vitamine und Mineralstoffe bilden eine gute Basis und das Kalium wirkt entwässernd- also sehr

gut für den Blutdruck.

Eine tägliche Kartoffeldosis ist also gesund- aber bitte nicht mit frittierten Kartoffeln oder Chips verwechseln.

 

 

 

Meine Kartoffeln keimen- kann ich die noch nehmen?

Sollten sich kleine Keime entwickeln so ist es überhaupt kein Problem. Wenn die Kartoffel Grün ist oder auch lange Keime hat, dann sind die nicht mehr zum Verzehren geeignet

 

 

 

Hier sind noch weitere leckere Kartoffel Rezepte

 

 

Bewerte uns gerne hier auf dem Blog, wenn du es nachgekocht hast.

  • Vorbereitung
    5 Minuten


    4
  • Zubereitung
    10 Minuten
  • Gesamtzeit
    25 Minuten

    75kcal



    4

Zutaten

  • 500 g gekochte & gewürfelte Kartoffeln
  • 1 Stück gehackte Zwiebel
  • 4 Stück Eier
  • 50 g Rohschinkenwürfel
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie
  • 1 EL Olivenöl

Gewürze

  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuß

Zubereitung

  1. 1
    Eier mit Gewürzen schaumig schlagen.
  2. 2
    Kartoffeln und Zwiebeln in Olivenöl anbraten und danach auskühlen lassen.
  3. 3
    Nach der Abkühlung mit der Eiermasse vermengen.
  4. 4
    In Muffinförmchen füllen und mit Rohschinkenwürfel und Petersilie toppen.
  5. 5
    20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.

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2 Kommentare zu “Kartoffel Muffins”

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