Lasagnesuppe

Heute gibt es ein Rezept für eine leckere Lasagnesuppe. Das Rezept ist schnell und einfach zubereitet und steht in 20 Minuten auf dem Tisch. Eine großartige Alternative zur klassischen Lasagne. Die Lasagne Suppe schmeckt besonders Kindern sehr gut.

Dieses Suppen Rezept ist eines meiner liebsten Food Trend Rezepte der letzten Jahre. Ich liebe Suppen und Eintopf Rezepte sowieso. Die Lasagne Suppe kennt man auch unter dem Begriff Pfannenlasagne, schnelle Lasagne oder One Pot Lasagne.

 

Hier findest du noch mehr Suppen.

 

Suppen Rezepte gibt’s bei uns von Herbst bis ins Frühjahr hinein, die Lasagne Suppe ist eine schöne Abwechslung zur Kartoffelsuppe oder der Gemüsesuppe.

 

 

Ich nehme sie gerne zur Resteverwertung, du kannst sie nämlich auch großartig Abwandeln, egal ob du noch Reste von Paprika oder Tomaten im Kühlschrank hast, verschiedenen Käse, einen letzten Klecks Joghurt oder du nutzt die Lasagne Suppe einfach um die letzten Lasagne Blätter aufzubrauchen.

 

 

Die Lasagne Suppe ist im Vergleich zur klassischen Lasagne deutlich kalorienärmer, da wir weder Fett zum Anbraten, viel weniger Käse noch eine Béchamelsosse verwenden. Somit eignet sich dieses Rezept auch gut zum Abnehmen.

 

 

Ist die Lasagne Suppe Meal Prep geeignet?

Ja, du kannst die Lasagne Suppe ohne Probleme mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren und dann erwärmen, wenn du sie genießen möchtest.

Ich empfehle dir sie in der Mikrowelle zu erwärmen, wenn du sie auf dem Herd erwärmst, werden die Blätter schnell zu weich, da sie hier völlig verkochen. Zum Einfrieren ist die Suppe nicht geeignet.

 

 

Kann ich die Lasagne Suppe auch vegetarisch zubereiten?

Ja, du kannst dieses Suppen Rezept auch vegetarisch zubereiten. Entweder du nimmst ein fertiges vegetarisches Hackfleisch oder eine pflanzliche Alternative wie Soja Schnetzel oder Linsen.

 

 

Welches Hackfleisch nehme ich für das Rezept?

Ich kaufe am liebsten gemischtes Hackfleisch. Rinderhackfleisch wird mir schnell zu trocken. Du kannst allerdings beides nehmen. Ebenfalls eignet sich Putenhackfleisch. Achte beim Kauf des Hackfleisches nur auf eine gute Qualität, kaufe wenn es dir möglich ist, nicht das Hackfleisch für 2.99 €Geschmacklich macht die Qualität des Fleisches das einen enormen Unterschied und in ein paar Jahren wird es dir deine Gesundheit danken.

 

 

Welche gestückelten Tomaten nehme ich für die Suppe?

Ich empfehle dir auch hier auf eine gute Qualität zu achten. Ich verwende gerne Produkte von Ori di Parma oder von Mutti. Du kannst als Alternative zu den gestückelten Tomaten auch passierte Tomaten verwenden. Wenn du noch restliche Tomaten im Kühlschrank hast, kannst du diese auch mit in die Suppe geben, achte nur darauf die Haut zu entfernen, wenn sie dich oder deine Mitesser stört.

 

 

Hier kommst du zu unserer Pizzasuppe. Auch ein großartiges Rezept, um Reste zu verwerten.

 

Ich wünsche dir viel Spaß mit dem Rezept, lass es dir schmecken. Wenn dir das Rezept genauso gut wie uns geschmeckt hat, freue ich mich sehr über eine Bewertung.

  • Vorbereitung
    5 Minuten


    2
  • Zubereitung
    20 Minuten
  • Gesamtzeit
    20 Minuten

    615kcal



    2

Zutaten

  • 500 g Gestückelte Tomaten
  • 300 g Gemischtes Hackfleisch
  • 1 l Rinderbrühe
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 100 g Lasagneblätter
  • 2 EL Creme fraiche
  • 50 g Streukäse
  • 1 EL Olivenöl

Gewürze

  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. 1
    Kleingehackte Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl glasig anbraten.
  2. 2
    Gestückelte Tomaten und Rinderbrühe aufgießen. Zerbrochene Lasagneblätter zugeben.
  3. 3
    Solange kochen bis die Lasagneblätter weich sind. In einer seperaten Pfanne Hackfleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. 4
    Suppe ebenfalls abschmecken und das Hackfleisch zugeben.
  5. 5
    Kurz vorm Servieren kommt der Käse und die Creme fraiche on top.

Tipps

    optional: Chili oder italienische Kräuter

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