Sommerlicher Kartoffelsalat ohne Mayonnaise
Hier findest du ein einfaches Rezept perfekt für den Sommer.
Diesen leckeren Kartoffelsalat kannst du am besten aus Kartoffeln vom Vortag zubereiten. Dazu kommt bei uns ein gutes Olivenöl, rote Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Zitrone und leckerer Dill.
Du kannst hier kreativ werden und beispielweise Gurken oder Tomaten mit in den Salat schneiden. Auch hartgekochte Eier sind sehr zu empfehlen.
Wir machen unseren Kartoffelsalat am liebsten für einen Grillabend, aber auch gerne zu einem Brunch oder als Meal Prep. Zudem ist der Salat auch eine großartige Resteverwertung.
Für unser Dressing Rezept nutzen wir Zitronensaft anstelle eines Essigs für unseren Kartoffelsalat, möchtest du lieber ein Essig Öl Dressing, dann kannst du den Zitronensaft 1:1 ersetzen.
Wenn du gerne einen klassischen Kartoffelsalat zubereiten möchtest, dann findest du hier unseren klassischen Kartoffelsalat mit Mayonnaise.
Welche Kartoffeln nehme ich für Kartoffelsalat?
Ich empfehle dir junge festkochende Kartoffeln für deinen Salat. So vermeidest du, dass der Salat matschig wird.
Kann man Kartoffelsalat einfrieren?
Ich würde dir empfehlen den Kartoffelsalat nicht einzufrieren. Kartoffelsalat hält sich allerdings mehrere Tage im Kühlschrank, du kannst ihn super zubereiten und über die kommenden Tage verzehren.
Ist Kartoffelsalat gesund?
Kartoffeln sind sehr gesund – genau wie die anderen Zutaten in unserem frischen Kartoffelsalat.
Das, was den Kartoffelsalat ungesund macht ist die Mayonnaise - Mayonnaise ist sehr kalorisch und fettig. Aber auch hier gilt – die Menge macht das Gift.
Sind grüne Kartoffeln giftig?
Es gibt zwei verschiedene Stoffe in Kartoffeln, welche die Kartoffeln grün werden lassen. Chlorophyll und Solanin. Der eine Stoff ist unschädlich, der andere Stoff ist schädlich. Wenn man also auf Nummer sicher gehen will, sollte man die grünen Kartoffeln nicht mehr verzehren.
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Vorbereitung
10 Minuten
2
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Zubereitung
30 Minuten -
Gesamtzeit
50 Minuten
383kcal
2
Zutaten
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500 g Kartoffeln gewürfelt
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2 Stück Stangen Lauchzwiebeln
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1 Stück Rote Zwiebel
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Für das Dressing:
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3 EL Olivenöl
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3 EL Dill
Gewürze
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1 Prise Salz & Pfeffer
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1 Spritzer Zitronensaft
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1 Prise Zitronenzeste
Zubereitung
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1Kartoffeln kochen und auskühlen lassen.
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2Kartoffeln in circa 1cm große Würfel schneiden.
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3Restlichen Zutaten kleinschneiden und vermengen.
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4Dressing anrühren, gerne stärker mit Salz und Pfeffer würzen und den Saft und die Zeste mit über den Salat geben.
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