Orangen Lachs Pasta

Frische Orange trifft auf Lachs Pasta- klingt wild? Ist es auch- aber auch genauso lecker. Super einfach und auch schnell zubereitet. Let`s go:

Unsere Orangen Lachs Nudeln sind mal ganz anders und sind mit der Süße und Säure der Orange

ein ganz besonderes Erlebnis.

Es braucht nicht lange und ist einfach in der Zubereitung.

 

 

Den Alaska Wildlachs in Würfeln braten und anschließend aus der Pfanne nehmen und weglegen. 

Jetzt brätst du in der gleichen Pfanne die Lauchzwiebel und den Knoblauch an, gibst einen Teelöffel

Honig mit dazu und löscht es dann mit der Kochsahne ab.

Jetzt fügst du die geriebene Orangenzeste, den Parmesan und den Thymian hinzu.

Eine Kelle Pastawasser rundet es ab und dann lässt du es aufkochen.

Alles wieder zusammen geben und dann kannst du es dir auch schon schmecken lassen.

Welcher Lachs ist der beste?

Ohne Frage ist es Pazifischer Wildlachs- Rotwildlachs / Sockeye- sehr fein und zart- einer der edelsten Lachse.

Dieser gehört zur Gattung der fünf pazifischen Lachse und wird Weltweit für sein feines Aroma und seine schöne feste Konsistenz geschätzt.

Mit dem Preis von ca. 85 € für 800 Gramm bleibt es auch was besonderes.

 

 

Welcher Wein passt gut zu Pasta mit Lachs?

Wir empfehlen einen Weißburgunder, Riessling oder auch einen Chardonnay.

Das sind universal gute Weine, die zu leichter Pasta sehr gut passen.

Bei Rotwein läufst du immer Gefahr den feinen Geschmack des Lachses zu übertünchen.

 

Warum macht man in Soßen für Pasta eine Kelle des Nudelwassers?

 

Nudeln enthalten Stärke, beim Kochen wird die Stärke in das Wasser abgegeben. Wenn du eine Kelle Pasta Wasser in die Soße gibst, kannst du deine Soße damit binden und sie erhält eine schönere Konsistenz.

 

 

Kann ich Parmesan in der Schwangerschaft essen?

Parmesan ist zwar ein Rohmilchkäse- den man grundsätzlich im weniger gereiften Zustand vermeiden sollte-

aber bei Parmesan besteht durch die Reifedauer überhaupt keine Gefahren. Parmesan ist also auch in der Schwangerschaft und Stillzeit gänzlich erlaubt.

 

 

Ist Parmesan Käse Vegetarisch?

Nein. Im Parmesan ist tierisches Lab- also für die vegetarische Ernährung ungeeignet.

Es gibt aber einen ähnlichen Hartkäse der ohne Lab auskommt, der nennt sich Montello.

Der Montello Käse ist also eine wunderbare vegetarische Alternative zum Parmigiano.

 

 

Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Parmesan und Grana Padano- und welcher ist besser für Pasta?

Hauptsächlich geht es um das Produktionsverfahren. Bei dem Grana Padano wird noch ein

Enzym Namens Lysozym hinzugefügt- das ist vor allen für die Konservierung zuständig.

Der Parmigiano ( umgangssprachlich Parmesan ) kommt dagegen komplett ohne aus.

 

Wenn du es lieber etwas kräftiger magst, dann nimm den Parmigiano ( je älter, desto Intensiver ),

der Grana Padano ist eher etwas buttriger und zarter. Parmigiano ist grundsätzlich teurer, da der gesamte Reifeprozess aufwendiger ist.

 

Wir haben hier in unserem Delikatessen Geschäft Parmigiano in 3,5 ,6 und 7 Jahren Reife.

Das muss wirklich jeder für sich wissen- ich persönlich fand den 6 Jährigen schon äußerst Intensiv aber auch extrem lecker.

 

 

 

Hier findest du einfache und schnelle Nudel Rezepte

 

 

Eine Bewertung hier auf diesem Blog bedeutet uns viel.

  • Vorbereitung
    5 Minuten


    2
  • Zubereitung
    10 Minuten
  • Gesamtzeit
    20 Minuten



    2

Zutaten

  • 160 g trockene Pasta
  • 1 Lauchzwiebel gewürfelt
  • 1 Zehe gehackter Knoblauch
  • 1 Zeste einer halben Orange
  • 300 g Alaska Wildlachs gewürfelt
  • 200 ml Kochsahne
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig

Gewürze

  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1 Zweig Thymian

Zubereitung

  1. 1
    Pasta nach Packungsanweisung kochen.
  2. 2
    Alaska Wildlachs in Würfeln braten und aus der Pfanne nehmen.
  3. 3
    In der gleichen Pfanne Knoblauch und Lauchzwiebel anbraten.
  4. 4
    Einen TL Honig zugeben und mit der Kochsahne ablöschen.
  5. 5
    Orangenzeste reiben- Parmesan und Thymian ebenfalls zugeben.
  6. 6
    Eine Kelle Pasta Wasser zugeben und kurz aufkochen lassen.
  7. 7
    Alles wieder zusammen geben und schmecken lassen.

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