Paprika Sahne Hähnchen mit Pasta

Hier findest du ein cremiges Hähnchen Rezept mit Paprika und leckeren Nudeln. Das Rezept ist mit Frischkäse in der Soße gekocht und steht in nur 15 Minuten auf dem Tisch. Los geht´s

Ich liebe schnelle Pasta Rezepte, die man ohne viel Aufwand schnell auf dem Tisch stehen hat. Dieses Paprika Sahne Hähnchen ist ein perfektes Rezept dafür.

 

In der Soße verwenden wir einen Geflügelfond, dieser ist sehr wichtig. Ersetze ihn nicht durch eine Hühnerbrühe oder Ähnlich.

 

Wenn die Soße dir nicht dickflüssig genug ist, dann kannst du Speisstärke mit etwas kaltem Wasser mischen (das macht man, damit die Speisestärke nicht klumpt) und in die Soße geben.

 

Anstelle der Paprika kannst du auch Tomaten in diesem Rezept verwenden.

 

Als Topping nehme ich gerne geröstete Pinienkerne und frisch gehackte Petersilie. Dies passt sehr gut zu Hähnchenrezepten.

 

Kleiner Tipp am Rande:

Die Pinienkerne kannst du super auf Vorrat rösten, hierzu einfach die Pinienkerne ohne Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe anrösten und in einer Tupperdose aufbewahren.

 

Hier findest du noch mehr Hähnchen Rezepte.

 

Welche Sahne nehme ich für die Pasta?

Ich nehme für meine One Pot Pfannen nie eine Vollfett Sahne. Ich nehme gerne Kochsahne mit 7% Fett manchmal nehme ich auch die mit 15% Fett.

 

 

Ist das Rezept Meal Prep geeignet?

Wenn du das Gericht für mehrere Tage kochen möchtest, empfehle ich dir, etwas mehr Soße zu kochen. Die Sahne Soße kannst du ohne Probleme 1-2 Tage im Kühlschrank lagern. Vor dem Aufwärmen würde ich etwas Wasser oder Milch dazu geben. Die Nudeln empfehle ich dir am Tag des Verzehrs frisch zu kochen. Möchtest du das Essen mit ins Büro nehmen, kannst du die Pasta auch gekocht mitnehmen und in der Mikrowelle erwärmen.

 

 

Warum macht man in Soßen für Pasta eine Kelle des Nudelwassers?

Nudeln enthalten Stärke, beim Kochen wird die Stärke in das Wasser abgegeben. Wenn du eine Kelle Pasta Wasser in die Soße gibst, kannst du deine Soße damit binden und sie erhält eine schönere Konsistenz

 

 

 

  • Vorbereitung
    5 Minuten


    2
  • Zubereitung
    10 Minuten
  • Gesamtzeit
    35 Minuten

    691kcal



    2

Zutaten

  • 200 g trockene Pasta
  • 1 Stück Paprika gewürfelt
  • 1 Stück Zwiebel gewürfelt
  • 200 ml Kochsahne
  • 100 g Frischkäse
  • 300 ml Geflügelfond
  • 250 g Hühnchenbrust

Gewürze

  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1 EL Öl zum anbraten

Zubereitung

  1. 1
    Pasta nach Packungsanweisung kochen
  2. 2
    Kleingeschnittenes Hühnchen in etwas Olivenöl anbraten und salzen.
  3. 3
    Geflügelfond zugeben.
  4. 4
    Frischkäse und Kochsahne reinrühren.
  5. 5
    Paprika und Zwiebeln zugeben. Diese kommen etwas später dazu damit man sie nicht komplett durchkocht- deshalb ist es wichtig die Zwiebeln und die Paprika sehr klein zu schneiden.
  6. 6
    Pfeffern und dann nach belieben garnieren.

Tipps

    Topping: frisch gehackte Petersilie, Pinienkerne

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