Schnelle Gnocchi Pfanne mit Brokkoli

Hier findest du jetzt ein sehr einfaches und schnelles Gnocchi Rezept- du brauchst gerade mal 20 Minuten deiner Zeit und bekommst dafür ein sehr leckeres Gericht auf deinen Tisch. Wir haben bei diesem Gericht das Fleisch weggelassen- du kannst dir aber nach belieben deine Gnocchi Pfanne gestalten. Lass uns anfangen:

Ich will dir heute zeigen wie schnell und einfach du ein leckeres Gericht kochst, ohne viel dafür in der Küche zu können.

Sollten dir die Ideen für deinen Mittagstisch ausgehen, werde ich dir jetzt ein super einfaches und gesundes Parmesan Brokkoli Gnocchi Rezept vorstellen.

 

Du verbindest das Cremige und leckere um die Gnocchi mit gesunden Brokkoli und verfeinerst das ganze mit würzigen Parmesan.

 

Versprochen- diese One Pot Gnocchi schmeckt super gut und wird mit Sicherheit auch deine Freunde oder deine Familie begeistern.

 

 

Das gute an diesem Rezept ist, das es wandelbar ist- du kannst es also ganz nach deinen belieben gestalten, wie z.b. noch Hähnchen oder Schinken mit reingeben.

 

Durch die Gnocchi ist dieses leckere Rezept auch sättigend und vor allen dingen hält die Sättigung auch an.

 

Es ist also Perfekt für deine Mittagspause oder für die Lunchbox deiner Kinder in der Schule.

Was heißt Gnocchi eigentlich auf Deutsch?

Gnocchi ist italienisch und heißt Nocken in der Mehrzahl. Eine einzelne Nocke ist Gnocco.

Also heißt es nichts anderes als Kartoffelnocken.

 

 

Sind Gnocchi nicht Pasta?

Alles was heutzutage aus Wasser und Mehl hergestellt ist, wird als Pasta bezeichnet.

Wenn dazu noch andere Zutaten kommen, werden Gnocchi auch gerne als Knödel bezeichnet.

 

 

Warum sind Gnocchi nicht vegan?

In den traditionellen Rezepten werden meistens Eier verwendet- und damit sind Gnocchi nicht mehr vegan.

Wissenswertes rund um dieses Rezept:

Welche Sahne nehme ich für die Gnocchi Pfanne?

Ich nehme für meine One Pot Pfannen nie eine Vollfett Sahne. Ich nehme gerne Kochsahne mit 7% Fett manchmal nehme ich auch die mit 15% Fett.

 

Welche Gnocchi Sorte verwende ich am besten?

Bei den Gnocchi achte ich immer auf die runden Gnocchi, schau sie dir gerne mal auf dem Bild genau an, diese Gnocchi gibt es, meine ich, von zwei verschiedenen Marken. Du findest sie im Supermarkt im Kühlregal und nicht bei den trockenen Zutaten wie bei den Nudeln.

Diese Gnocchi sind perfekt für leckere Gnocchi Rezepte und machen einen enormen Geschmacksunterschied zu den trockenen Gnocchi.

Mich erinnern sie geschmacklich an Mini-Knödel.

 

Muss ich die Gnocchi vorkochen?

Wenn du Gnocchi aus der Kühlung, wie oben beschrieben nimmst, musst du sie nicht vorkochen. Wenn du Gnocchi aus der Trocken-Packung nimmst, musst du sie vorkochen.

 

Sind Gnocchi kalorienarm?

Jein, es liegt immer im Auge des Betrachters. Gnocchi werden hauptsächlich aus Kartoffeln hergestellt. Kartoffeln sind kalorienarm und sättigend. Die meisten Gnocchi haben um die 133 Kalorien pro 100 Gramm gekochten Gnocchi. Pasta hat gekocht um die 160 Kalorien auf 100 Gramm. In meinen Augen sättigen die Gnocchi mehr und man braucht weniger, um satt zu werden. Sie haben nicht wesentlich weniger Kalorien als Nudeln. Aber wie sagt man immer so schön – die Menge macht das Gift. Nimm einfach mehr Gemüse in deinen Gerichten und du hast direkt ein kalorienarmes Gericht, ohne auf etwas verzichten zu müssen.

 

Ist das Rezept Meal Prep geeignet?

Ja, die Gnocchi Pfanne kannst du 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren und dann erwärmen, wenn du es dir schmecken lassen möchtest.

 

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Wenn du das Rezept nachkochst, würde ich mich sehr über eine Bewertung freuen.  

  • Vorbereitung
    5 Minuten


    2
  • Zubereitung
    10 Minuten
  • Gesamtzeit
    20 Minuten

    577kcal



    2

Zutaten

  • 250 g Gnocchi
  • 250 g Brokkoli
  • 250 ml Kochsahne
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleine Zwiebel gewürfelt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 EL geriebener Parmesan

Gewürze

  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuß
  • Für das Topping
  • 1 EL geröstete Mandelsplitter

Zubereitung

  1. 1
    Die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Olivenöl glasig anbraten.
  2. 2
    Den Brokkoli recht klein schneiden und dazugeben. Direkt danach die Gnocchi.
  3. 3
    Jetzt wird die Gemüsebrühe dazugegeben und du lässt es 5 Minuten köcheln.
  4. 4
    Als nächsten rühren wir die Kochsahne ein und schmeckst mit den Gewürzen und dem Parmesan ab.
  5. 5
    Zum Schluss lässt du es bis zur gewünschten Konsistenz köcheln.
  6. 6
    Beim anrichten kannst du mit gerösteten Mandelsplittern garnieren.

Tipps

    Zum Rösten der Mandelsplitter einfach die Mandeln 3 Minuten bei mittlerer Hitze in der Pfanne. Ab und zu umrühren. Im Ofen geht es genauso gut- dauert nur wesentlich länger. Dazu die Mandeln auf dem Backpapier ausbreiten und bei 145 Grad Umluft ca. 25 Minuten rösten lassen.

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