Parmesan Knoblauch Pasta
Manchmal ist weniger mehr, und exakt das trifft auf dieses Parmesan Knoblauch Pasta Rezept zu.
Es sind wenige, dafür aber auch geschmacklich sehr intensive Zutaten die dieses Nudel Rezept sehr lecker werden lassen.
Wenn wir mal zurückschauen, dann gabs mit Sicherheit schon Tage an denen der Kühlschrank oder die Vorratskammer nicht mehr so viel hergab und dann beginnt die Suche nach noch verwertbaren.
Dieses Pasta Rezept und die benötigten Zutaten sind die beste Resteverwertung.
Die italienische Küche arbeitet auch nicht immer mit vielen Zutaten, dafür mit guten und einer simplen
Herangehensweise. Das will ich jetzt nicht kopieren, aber ich möchte mich bei einigen Pasta Rezepten daran
orientieren. Machen wir uns nichts vor- die italienische Küche gehört zu den besten Weltweit.
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Und wenn du wissen möchtest wie Prepping noch viel besser geht, dann schau dir mal unseren genutzten Handvakuumierer an. Der ist super easy in der Bedienung und hat alles benötigte im Lieferumfang.
Der CASO Vacu One Touch Eco Set ist unser geliebter Vakuumierer und wir nutzen den für alles mögliche, wie zum Beispiel Käse oder Aufschnitt.
Und so sieht das ganze dann aus:
Wissenwertes zu diesem Rezept:
Welche Sahne nehme ich für die Pasta?
Ich nehme für meine One Pot Pfannen nie eine Vollfett Sahne. Ich nehme gerne Kochsahne mit 7% Fett manchmal nehme ich auch die mit 15% Fett.
Warum macht man in Soßen für Pasta eine Kelle des Nudelwassers?
Nudeln enthalten Stärke, beim Kochen wird die Stärke in das Wasser abgegeben. Wenn du eine Kelle Pasta Wasser in die Soße gibst, kannst du deine Soße damit binden und sie erhält eine schönere Konsistenz.
Ist Parmesan Käse Vegetarisch?
Nein. Im Parmesan ist tierisches Lab- also für die vegetarische Ernährung ungeeignet.
Es gibt aber einen ähnlichen Hartkäse der ohne Lab auskommt, der nennt sich Montello.
Der Montello Käse ist also eine wunderbare vegetarische Alternative zum Parmigiano.
Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Parmesan und Grana Padano- und welcher ist besser für Pasta?
Hauptsächlich geht es um das Produktionsverfahren. Bei dem Grana Padano wird noch ein
Enzym Namens Lysozym hinzugefügt- das ist vor allen für die Konservierung zuständig.
Der Parmigiano ( umgangssprachlich Parmesan ) kommt dagegen komplett ohne aus.
Wenn du es lieber etwas kräftiger magst, dann nimm den Parmigiano ( je älter, desto Intensiver ),
der Grana Padano ist eher etwas buttriger und zarter. Parmigiano ist grundsätzlich teurer, da der gesamte Reifeprozess aufwendiger ist.
Wir haben hier in unserem Delikatessen Geschäft Parmigiano in 3,5 ,6 und 7 Jahren Reife.
Das muss wirklich jeder für sich wissen- ich persönlich fand den 6 Jährigen schon äußerst Intensiv aber auch extrem lecker.
Hier findest du weitere leckere Nudel Rezepte
Wir freuen uns über jede Bewertung & Kommentar hier auf diesem Blog.
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Vorbereitung
5 Minuten
2
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Zubereitung
10 Minuten -
Gesamtzeit
20 Minuten
2
Zutaten
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200 g trockene Pasta nach Wahl
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100 g frisch geriebener Parmesan
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4 Zehen gehackter Knoblauch
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0.5 Stück rote Chili
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200 ml Kochsahne
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1 Kelle Nudelwasser
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1 EL Öl
Gewürze
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1 Prise Salz & Pfeffer
Zubereitung
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1Die Pasta nach der Packungsanweisung kochen.
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2Dann etwas Öl in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch, die halbe Chili sowie etwas Pfeffer hinzugeben.
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3Danach kurz auf mittlerer Stufe anbraten.
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4Jetzt mit der Kochsahne aufgießen - und eine Kelle des Nudelwassers zugeben. Einmal aufkochen lassen.
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5Mit der Hälfte des Parmesans vermengen.
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6Pasta zugeben und restlichen Parmesan unterheben
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7Mit Petersilie garnieren. und anrichten. Lass es dir schmecken.
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