Pasta mit Basilikum Pesto - Pasta alla Genovese - in 20 Minuten

Wir haben hier eine ganz einfache Basilikum Pesto, sehr lecker und ganz schnell zubereitet. Wenn du deine Pesto immer noch im Glas kaufst und dich noch nicht an eine Pesto Genovese ( Basilikum Pesto ) rangetraut hast, dann habe ich hier das perfekte Rezept für deine hausgemachte Pesto.

Für unsere Basilikum Pesto haben wir in diesem Rezept einen Topf frischen Basilikum

genommen und zwei mal den tiefgefrorenen Basilikum aus dem Supermarkt.

 

 

Du kannst natürlich auch nur frischen Basilikum nehmen, dann bekommt die Pesto eine

besonders schöne helle Farbe.

Ebenso kannst du natürlich auch nur den tiefgefrorenen Basilikum nehmen, ich hab beides

schon probiert und geschmacklich nehmen sich beide Varianten nicht viel.

Dieses Basilikum Pesto Rezept ist auch wandelbar- du kannst zum Beispiel anstatt der Pinienkerne

auch andere weiche Nüsse nehmen.

Ich habe das Pesto mal mit Walnüssen gemacht, das wurde zwar etwas bitter aber am Ende hat es auch geschmeckt.

 

 

Ich würde dir grundsätzlich immer ein gutes Olivenöl empfehlen, am besten kaltgepresst.

Das kaltgepresste Olivenöl nennt sich natives Olivenöl und wird meistens nur in kleineren Chargen produziert.

Es ist Geschmacksintensiver – so richtig schön fruchtig und enthält mehr wertvolle Inhaltstoffe.

 

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Unsere klare Empfehlung ist das Fontclara Olivenöl aus Spanien- das beziehen wir von Kreutzers.

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Hier findest du den Blogbeitrag dazu.

Die Pasta kannst du im ersten Schritt nach Packungsanweisung kochen.

Meine Nudel Empfehlung dazu wären Spaghetti in Stärke 7.

Oder gerne auch Sorten bei der die Oberfläche schön angerauht ist.

Wenn du in deinen Soßen oder Pesto etwas Fett oder Öl hast, dann haftet die Pesto einfach besser

an der Nudel.

Jetzt kümmern wir uns um den Hauptteil und du pflückst nun deinen Basilikum komplett leer.

Du brauchst jetzt einen Handmixer oder man nennt den auch Zauberstab, nimm dir ein geeignetes Gefäß

Und dort kommen jetzt alle Zutaten für die Pesto rein.

Tu deinem Handmixer ein gefallen und reib den Parmesan vorher- zumindest grob.

Das Olivenöl, die Pinienkerne und auch den inzwischen aufgetauten Basilikum aus der Tiefkühltruhe werden auf mittlerer Stufe durchgemixt.

Du brauchst die Pinienkerne vorher nicht anrösten, nimm die so aus der Packung und gib die mit in den Mixer.

Zum Schluss noch eine Prise Salz und Pfeffer und dann hast du schon deine Basilikum Pesto.

Du kannst die Pesto direkt auf die Pasta geben oder du machst es wie ich und erhitzt die Basilikum Pesto

mit den Nudeln in einer Pfanne- dann schmilzt der Parmesan so schön und die Pesto umarmt deine Pasta.

Lass es dir schmecken.

Ich freu mich über einen Kommentar und auch über eine Bewertung auf diesem Blog.

 

Hier findest du noch unsere Pasta mit Kürbis Pesto

Wissenswertes zu diesem Rezept:

 

Ist Parmesan Käse Vegetarisch?

Nein. Im Parmesan ist tierisches Lab- also für die vegetarische Ernährung ungeeignet.

Es gibt aber einen ähnlichen Hartkäse der ohne Lab auskommt, der nennt sich Montello.

Der Montello Käse ist also eine wunderbare vegetarische Alternative zum Parmigiano.

 

 

 

Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Parmesan und Grana Padano- und welcher ist besser für Pasta?

Hauptsächlich geht es um das Produktionsverfahren. Bei dem Grana Padano wird noch ein

Enzym Namens Lysozym hinzugefügt- das ist vor allen für die Konservierung zuständig.

Der Parmigiano ( umgangssprachlich Parmesan ) kommt dagegen komplett ohne aus.

 

Wenn du es lieber etwas kräftiger magst, dann nimm den Parmigiano ( je älter, desto Intensiver ),

der Grana Padano ist eher etwas buttriger und zarter. Parmigiano ist grundsätzlich teurer, da der gesamte Reifeprozess aufwendiger ist.

 

Wir haben hier in unserem Delikatessen Geschäft Parmigiano in 3,5 ,6 und 7 Jahren Reife.

Das muss wirklich jeder für sich wissen- ich persönlich fand den 6 Jährigen schon äußerst Intensiv aber auch extrem lecker.

 

 

Ist das Pesto Rezept Meal Prep geeignet.

Wenn du die Pesto direkt in Gläser umfüllst und im Kühlschrank aufbewahrst, dann halten diese Gläser sich ca. 2 Wochen.

Auf den gekochten Nudeln würde die nicht älter als zwei Tage werden lassen.

  • Vorbereitung
    5 Minuten


    2
  • Zubereitung
    10 Minuten
  • Gesamtzeit
    20 Minuten



    2

Zutaten

  • 1 Topf frischer Basilikum
  • 2 Pck. TK Basilikum
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 ml Olivenöl
  • 200 g Spaghetti

Gewürze

  • 1 Prise Salz & Pfeffer

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