Pulled Pork aus Pilzen
Welche Pilze nehme ich am besten für das Pulled Pork?
Wir haben für dieses Rezept von Pulled Pork mit Pilzen einfache Kräuterseitlinge genommen.
Die Pilze haben eine sehr gute fleischige Konsistenz und eignen sich für unser Rezept Pulled Pork am besten.
Wie putze ich meine zu verarbeitenden Pilze richtig?
Pilze zu putzen ist ganz simpel- es reicht ein einfaches Küchentuch aus mit dem man den Pilz sanft reinigt indem man mit wenig Druck den Pilz abwischt. Wichtig ist, dass man alles trocken macht und die Pilze nicht mit Wasser wäscht.
Supermarkt Pilze sind in der Regel schon gewaschen und kaum schmutzig.
Solltet Ihr eure Pilze selbst gesammelt haben im Wald, dann empfiehlt es sich die Pilze gründlicher zu reinigen, bei starken Verschmutzungen kommt man um das feuchte Tuch kaum rum- einfach darauf achten, dass die Pilze kein direktes Wasser abbekommen, sonst verlieren sie nicht nur an Geschmack sondern faulen auch schneller.
Für die Pilz Enthusiasten gibt es auch richtige Pilzpinsel mit dem man die Lamellen reinigen kann- das muss jeder für sich selbst wissen wie gründlich man seine Pilze reinigen möchte.
Der Stielansatz sollte ebenfalls bei allen Pilzen abgeschnitten werden, da die Stiele oft holzig sind.
Bei Champignons gibt es oftmals braune Druckstellen, die sollte man einfach mit dem Messer rausschneiden.
Wie nachhaltig sind Pilze?
Pilze erfordern nicht viel Platz, sind in der Zucht sehr einfach und damit eine ideale Kulturpflanze.
Selbst sammeln sollten wirklich nur fachkundige Leute, die nicht nur wissen was gesammelt werden darf, sondern auch wo. Dazu gibt es etliche Infos im Netz.
Sind alle Pilze gesund?
Pilze, also besonders die Kräuterseitlinge sind sehr Proteinhaltig, Shiitake Pilze setzt man sogar in der Medizin ein.
So gibt es viele Einsatzmöglichkeiten verschiedener Pilze in allen Bereichen.
Also alle Verzehrpilze haben ihre eigenen Vorteile und sind grundsätzlich gesund und stecken voller Vitamine.
Champignons haben beispielsweise nur 21 Kcal auf 100 gramm- Pilze lassen sich also auch sehr gut in eine Diät einbinden.
Hier ist der passende Kartoffelstampf von uns
Hier findest du weitere Pilzrezepte von uns
Ich würde mich sehr über eine Bewertung hier auf unserem Blog von dir freuen.
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Vorbereitung
5 Minuten
2
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Zubereitung
10 Minuten -
Gesamtzeit
25 Minuten
2
Zutaten
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400 g Kräuterseitlinge
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1 Stück Gemüsezwiebel
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1 EL Öl
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2 EL Tomatenmark
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1 TL Senf
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100 ml Traubensaft
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300 ml Brühe
Gewürze
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1.5 TL Paprikapulver
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0.5 TL Thymian
Zubereitung
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1Zwiebeln und Kräuterseitlinge klein schneiden. Die Zwiebeln in Halbmonde.
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2Die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden und mit einer Gabel in „Pulled Pork Form“ zupfen.
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3Mit etwas Olivenöl glasig anbraten.
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4Paprika, Thymian, Tomatenmark, Senf, Sojasauce und Honig zugeben. Kurz aufkochen lassen.
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5Mit Traubensaft und Brühe ablöschen und solange köcheln bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Tipps
Eine Antwort auf “Pulled Pork aus Pilzen”
Wie viele Kalorien hat dieses Rezept pro Portion?