Schnelle Cremige One Pot Pasta einfach und günstig
Du bist auf der Suche nach einem einfachen Mittagessen und möchtest dazu noch
etwas Resteverwertung betreiben?
Schnapp dir einen Topf und ein Paar Zutaten und wir starten direkt durch.
In nur 25 Minuten ist deine One Pot Pasta fertig und steht auf dem Tisch.
Du brauchst nicht mal viel Abwaschen- außer einem Topf, Löffel zum umrühren und einen Messer brauchst du nichts.
Am besten verwendest du Nudeln mit einer Kochzeit von 8-10 Minuten.
Bei der Brühe kannst du gerne Gemüsebrühe verwenden, du kannst aber auch
Rinderbrühe nehmen, dann wird die One Pot Pasta etwas kräftiger.
Beide Brühen bringen ihre Vorteile mit- mach es nach deinem Geschmack.
Natürlich kannst du auch stückige Dosentomaten verwenden, die sind meist sogar besser,
da die Tomaten etwas intensiver im Geschmack sind. Probiere es einfach mal aus.
Die Zwiebeln und der Knoblauch sind unantastbar in diesem Rezept, die bringen erst den
richtigen Pfiff mit.
Wenn du etwas mehr mediterranen Geschmack möchtest kannst du noch Italienische Kräuter
verwenden und auch gerne etwas Parmesan und Basilikumblätter.
Wenn du das Rezept nachgekocht hast, lass mich das gerne in den Kommentaren wissen.
Über eine Bewertung freue ich mich besonders.
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Vorbereitung
5 Minuten
2
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Zubereitung
10 Minuten -
Gesamtzeit
25 Minuten
586kcal
2
Zutaten
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250 g Pasta deiner Wahl
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200 g Sahniger Frischkäse
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400 g halbierte Cherrytomaten
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1 Zwiebel gehackt
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2 Zehen fein gehackter Knoblauch
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1 TL Honig
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1 EL Tomatenmark
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1 EL Olivenöl
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500 ml Brühe
Gewürze
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1 Prise Salz & Pfeffer
Zubereitung
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1Als erstes brätst du die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl glasig an.
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2Wenn die Zwiebeln glasig sind kommt das Tomatenmark und die halbierten Cherrytomaten mit dazu- kurz mit anbraten und dann fügst du den Honig mit zu.
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3Die Pasta kommt ungekocht mit in den Topf, zeitgleich nimmst du die Brühe und füllst die Pfanne so weit damit auf bis die Nudeln komplett mit der Brühe eingedeckt sind. Lass das ganze ca. 10 Minuten kochen.
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4Als letzten Schritt nimmst du den Frischkäse und rührst den mit ein- schmeck nochmal ab mit Salz & Pfeffer und eventuell auch dem Tomatenmark. Köcheln lassen bis deine gewünschte Konsistenz erreicht ist.
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