Spinat Parmesan Orzo Kritharaki

Hier findest du eine cremige Spinat Parmesan Pasta mit den Reisnudeln Orzo, Risioni oder auch Krithriaki. Das Rezept ist ein One Pot Rezept schnell zubereitet und schmeckt der ganzen Familie, es erinnert ein bisschen an ein Risotto aus Nudeln.

In den letzten Jahren habe ich vermehrt Rezepte mit den griechischen Reisnudeln gesehen. Ich habe sie unter verschiedenen Namen kennen gelernt Orzo, Risoni oder auch Krithriaki - oder eben ganz einfach griechische Reisnudeln.

Früher gab es sie noch nicht im Supermarkt zu kaufen beziehungsweise ich hab sie selten und wenn du in Aktions Wochen gesehen. Mittlerweile gibt es die aber in jedem gut sortierten Supermarkt. Bei Aldi, Lidl und Co bekommst du sie häufig in den griechischen Wochen für unter ein Euro zu kaufen. Sie sehen aus wie Reis. Es ist aber Pasta.

Du kannst viele Rezepte mit Risoni Nudeln kochen. Du kannst sie kalt in Salat servieren oder  in einer Pastapfanne kochen. 

Ich finde, Orzo Nudeln eignen sich sehr gut für One Pot Rezepte, da sie super in der Sauce garen können.  

Unser Rezept ist ebenso eine One Pot Pfanne. Wir haben frischen Spinat verwendet und würzigen Parmesan. Das Rezept ist in 20 Minuten gekocht, sehr sättigend, und eignet sich perfekt als Meal Prep Rezept.

Außerdem ist unser Orzo Rezept mit günstigen und wenigen Zutaten zubereitet. 

Hier findest du eine leckere Tomaten Risoni Pasta.

Wenn dir unser Rezept genauso gut wie uns geschmeckt hat, freuen wir uns sehr eine Bewertung.

  • Vorbereitung
    5 Minuten


    2
  • Zubereitung
    10 Minuten
  • Gesamtzeit
    25 Minuten

    494kcal



    2

Zutaten

  • 200 g Orzo
  • 0.5 Stück Zwiebel in Ringen
  • 1 Stück Zehe gehackter Knoblauch
  • 100 ml Kochsahne
  • 40 g Gouda gerieben
  • 100 g frischer Spinat
  • 4 Stück Pilze
  • 300 ml Brühe

Gewürze

  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 2 TL Petersilie

Zubereitung

  1. 1
    Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl glasig anbraten
  2. 2
    Orzo Nudeln dazugeben kurz mit braten und mit Brühe aufgießen bis die Pasta bedeckt ist
  3. 3
    Spinat zugeben und die Pasta unter Rühren weich werden lassen
  4. 4
    Kochsahne und Käse zugeben.
  5. 5
    In einer separaten Pfanne Pilzscheiben fürs Topping anbraten.
  6. 6
    Mit den Gewürzen abschmecken und solange köcheln bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  7. 7
    Anrichten und genießen

Tipps

    Achtung es sind keine Riesen Portionen, sie machen aber sehr satt. Dazu passt gut ein grüner Salat als Beilage.
  1. Unsere Sahne hat 7% Fett. Du findest die Sahne in jedem Kühlregal im Supermarkt.
  2. Die Pilze werden in Scheiben geschnitten und in einer separaten Pfanne gebraten.

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